---: Facebook, Instagram & Co.: Что я могу опубликовать у других?

Опубликовал admin, 25 июня 2020

Авторские и личные права в социальных сетях

Публикуйте фотографии, тексты и видео загружайте и делитесь ими в социальных сетях. Правовые вопросы обычно играют лишь второстепенную роль. Конечно, если я буду только распространять фотографии себя и только моего собственного контента, ничего не должно произойти. Но что, если другие участвуют? Авторское право и личные права могут быть нарушены очень быстро.

Это не должно быть опубликовано

В наши дни использование социальных сетей само собой разумеющееся. Вряд ли кто-то думает о юридических последствиях. Однако распространение контента не следует воспринимать легкомысленно, потому что есть несколько юридических вопросов, которые следует рассмотреть.

Если мы с радостью публикуем сообщения в Facebook, Instagram и Co., мы должны быть осторожны, чтобы не нарушать права других людей. Это включает, например, авторское право. Мы нарушаем это право, если просто публикуем контент от других, например, тексты, в Facebook. Сторонний контент может быть размещен нами только с разрешения.

Будьте особенно внимательны с фотографиями

Такие сети, как Instagram, живут из красивых фотографий. Но особая осторожность применяется здесь. Фотографии, которые вы не сделали сами, могут не публиковаться. Это было бы нарушением авторских прав - если автор не дал свое согласие.

Но собственные фотографии не всегда могут быть размещены легко. Например, если вы сделаете селфи со своей девушкой и просто разместите фотографию в сети без ее разрешения, у вас действительно могут возникнуть проблемы. Если на нем размещены фотографии с другими людьми - без согласия - вы нарушаете личные права этого человека. Потому что каждый имеет «право на свою собственную фотографию» и может решить для себя, кому эта фотография может быть доступна.

Однако есть исключения: могут быть размещены даже фотографии политиков или звезд, которые были застрелены. Фотографии огромных толп, например, на концерте или демонстрации, также допускаются.

Публикация личных сообщений также запрещена. Здесь также нарушается неприкосновенность частной жизни другого человека, и в худшем случае это может оказаться в суде.

Что делать в качестве жертвы?

Если, например, ваше собственное изображение появляется в Facebook, и это абсолютно нежелательно, первым шагом является запрос на удаление изображения. Лучше всего указать крайний срок напрямую. Другой вариант - связаться с поставщиком услуг и сообщить о нарушении. Затем провайдер должен удалить фотографию. В плохих случаях или если никто не отвечает на требования, адвокат должен быть вовлечен.

Юридический эксперт Аня Ханиш объясняет в видео, что еще нужно учитывать при публикации.

Самым простым способом продвижения в инстаграм является накрутка, попробуйте купить подписчиков в инстаграм на провереном сайте https://instaga.ru

Похожие новости:

  • Кавказские воспоминания Мусса-Бия Туганова
  • «#убыхи_есть»: медиастратегии конструирования этнической идентичности
  • Политическая модель выживания Грузии
  • Кавказ в трудах европейских авторов XVIII века (1/2)
  • Формирование мюридизма — идеологии Кавказской войны
  • Реакция на «августовскую войну» в странах СНГ оставляет желать лучшего...
  • Этническая ксенофобия в интернете: случай сайта INGUSHETIYA.RU
  • Реклама и манипуляция: новая эпоха
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания