Главная > Интересно > Демографическая закономерность России XX века

Демографическая закономерность России XX века


26 сентября 2014. Разместил: admin
К. А. Пресняков
ОПТД, г. Пенза, Россия

Половозрелый период у человека это период примерно с двадцати двух по сорок пять лет жизни. Плюс минус три года. Именно в этот период у человека появляется первое потомство. При создании семьи от этого времени идет рост семьи за счет появления детей. Смена поколения происходит равномерно через двадцатипятилетний промежуток времени. Нами выявлена интересная историческая закономерность в российской демографической ситуации XX века.

1880 год голод в центральной части Российской империи.
1900 (1905) Русско-японская война.
1920 (1914 — 1923 гг.) Первая мировая и российская гражданская война.
1940 (1939 - 1945 гг.) Великая отечественная война.
1960 несколько локальных войн, в которых участвовал СССР - Корея, Венгрия, Вьетнам, Египет.
1980 (1979 - 1989 гг.) Афганистан.
2000 (первая и вторая чеченские войны)

Из приведенного двадцатилетнего цикла в XX веке Россия через каждые двадцать лет находилась в состояние горячей войны. И соответственно теряла людские ресурсы особенно наиболее здоровую, в генетическом аспекте. Убыль здорового мужского населения приходится в таких случаях на лиц с разностью в пятнадцать лет. При этом генетические потери были не равномерные.

Двадцатый век начался с потери в русско-японскую войну 1905. В воинских частях, которые были на той войне это представители центральной части Российской империи. Поминальным гимном той войны является всем известное музыкальное произведение капельмейстера Шатрова "Мокшанский полк на сопках Манчжурии".

Далее первая мировая и российская гражданская война. Первая мировая это западная часть России, где проходили поля сражения. В гражданскую войну центральная часть России затронута военными действиями минимально. Но из этих мест производились массовые наборы в войска.

Великая отечественная война началось с финской и закончилась японским плацдармом. Если в этот период провести прямую линию с севера на юг через город Москву. То восточная часть, особенно центральная, России ровно через двадцать лет повторно опустошалась мобилизацией мужского населения в воюющую армию. При этом из поволжского региона вновь производился изъятие наиболее здоровой генетической популяции мужчин.

Шестидесятые годы вроде бы войн СССР не вёл, но правительство Советского Союза все равно посылало для выполнения "интернационального" долга офицерский состав в Корею, Вьетнам, Египет, Венгрию, Чехословакию. Откуда набирался этот воинский офицерский состав? Вновь, почти весь, из центрального поволжского региона. Именно к шестидесятым годам подросло поколение, рожденное в "1935 году" и получившие военное образование. В западной части Советского Союза численность население после предыдущих двух войн не была еще восстановлена, да и там шли массовые восстановительные работы в городах и селах, как эхо опустошительных войн. Плюс те регионы были неблагонадежны, по этому они проверялись на наличие родственников на оккупированной территории. Вследствие чего набор в армию из тех регионов был минимален.

Война в Афганистане, вновь в течение десяти лет, потери Советского Союза в течение десяти лет. Самое большое лиц мужского пола было направлено из центрального поволжского региона, где гибли срочники и офицерско-прапорщический состав. От девяностых до двухтысячного года прошли две чеченские войны и плюс к этому времени криминальные войны, между "спортсменами" и уголовниками. В этих войнах гибли бывшие спортсмена, то есть наиболее здоровая генетическая часть мужской популяции.

Проведенный краткий анализ демографической ситуации показывает. В течение двадцатого века с четким двадцатилетним периодом Россия находилась в состояний войн, и основная часть здорового годного к военной службе мужское население изымалось из центральной части России, поволжского региона. В результате на этой части страны оставалось негодная к военной службе мужская часть населения, которая и давало свою больную генетическую информацию территориальному потомству.

Теперь рассмотрим женскую половину генетической информации, как оно вело себя. При регулярном изъятии мужской силы в центральной части России, оно вынуждено заменяется женским трудом. При этом женщины с наименее слабым здоровьем вскоре заболевают и умирают, остается наиболее сильная, крепкая часть женского здоровья. Что значит крепкая, здоровая? - Это наиболее мужеподобная генетическая информация. Такая часть женщин физически более крепкая, но гинекологически наиболее проблемная для воспроизводства потомства.

Тем самым на территории России в поволжском регионе складывается странная ситуация, изымается мужская здоровая генетическая информации генофонда, и увеличивается количество женской здоровой (мужеподобной) генетической информации.

Нами на приемах в поликлиниках регулярно проводилось осмотры население как детского, так и взрослого и мы выявили. Большое количество малых наследственно передаваемых аномалий. Деформация грудной клетки, воронкообразная, килевидная, колоколобразная, которую ранее списывали на рахит. Но в семидесятые годы, когда советская власть почти сто процентов детей определяла в детские сады и проводилась противорахитическая профилактика, рахита не могло быть. В результате медицина, не убрала наоборот выявила витамин Д-резистентный рахит. А это генетическая аномалия. Так это не недостаток витамина Д. При бронхоскопии выявляется малые аномалии ветвления бронхов приводящие к хроническими бронхолегочным патологическими состояниям. Большое количество дисплазии тазобедренного сустава у детей и ранний асептический некроз головки бедра у взрослого. Невростения, шизофрения, олигофрения - это слабость нервной системы. Астеническое, гиперастеническое телосложение. Поликистоз почек и нефроптоз. Фимоз у мальчиков 6-7 летнего возраста. Гипоспадия венечная начально-стволовая. А это указывает на нарушение гормонального статуса, в частности дисбаланса мужских и женских половых гормонов у родителей. На нарушение гормонального статуса указывает и угревая сыпь на лице подростка. Угревая сыпь является тестом адаптационной глюкокортикойдной надпочечниковой системы - её мининедостаточености. Невростения это показатель слабости нервной системы к физическими и психическим нагрузкам, что приводит к раннему развитию атеросклероза и ишемии органов мишеней сердца, почек, головного, мозга и ранней смерти от инфаркта и инсульта. Так как при стрессе через 3-6 минут повышается уровень липидов, особенно источника энергии холестерина. И этот холестерин устремляется в мышечную часть сосуда в места отхождения сосудов от аорты, перекрывая места "потери внутренней среды" почки, кишечник, репродуктивные органы. Создавая у таких лиц невростеников порочные круги.

Перечисленные патологические состояния являются малыми наследственными состояниями, с которыми человек в условиях умеренной трудовой деятельности с правильным подбором профессии для здоровья может действовать долго в состоянии компенсации. При экстремальных ситуациях, социальном хроническом психическом напряжении идет срыв компенсации, приводящее к гибели таких запрограммированных конституцией лиц.

Неудивительно, что в России слабое мужское население, да потому что оно из потомства тех мужчин, которых не призвали по состоянию здоровья в армию. А это воинским требованиям и приказам лица неподлежащие к призыву по состоянию здоровья: - врожденная аномалия скелета, слабое психическое или неполноценное психическое состояние. Вот откуда и растет алкоголизация населения.

Вместо того, что реабилитировать такое здоровье центрального поволжского региона, современное правительство России уменьшает коечный фонд в здравоохранении и оно снизило его до уровня 1960 г. Генетически слабое мужское население требует пристального к себе отношения. Россия вымирает, и вымирает в центральной части, в поволжском федеральном регионе, которое всегда было поставщиком населения на военные случаи и на все стройки и проекты России.

В репродуктивном плане у мужчин и женщин из центрального региона России выросла проблема бесплодия. Проблема генетически была заложена в оставшейся на этой территории аномальной генетической информации больного мужского населения, и мужеподобной женщины, отсюда и развивается бесплодие или слабое половое поведение, неадекватное сексуальное поведение.

Если посмотреть на достижения в спорте то у нас выявляется закономерность, укладывающая в выше приведенные размышления. Достижения спортивных мужских и женских команд по легкой атлетике, плаванию, гимнастике, лыжах, биатлоне... То мы увидим, что на протяжение уже ряда лет российские женские команды по сравнению с мужскими выглядят более сильными на мировой спортивной арене, при равных условиях в тренировочном процессе.

Таким образом, на протяжении XX века в России в её центральной поволжеской части страны было уничтожена здоровая мужская часть генофонда населения. И эта часть была заменена на "нездоровую" или на инородческую. Если мы посмотрим на фотографии крестьян девятнадцатого - начала двадцатого века на территории относящиеся к славянскому этносу: рязанщина, Владимирщина, пензенщина, тамбовщина, нижегородщина, ульяновщина, саратовщина то мы увидим скуластое, слегка раскосое лицо, овал который между круглым и овальным. Со светло-соломенными мягкими волосами. Широкоплечее, коренастое строение тела. Так называемый балтийский тип по классификации, которая утвердилась в криминологии. То теперь мы редко встретим такую конституцию населения. Лицо овальное, тело вытянутое, светло-соломенных волос мы почти не найдем они заменены темными.

Были ли аналогичные ситуации в мировой истории?

Да были. Это Германия. Еще в девятнадцатом веке Германия примерно с такой же периодичностью участвовала в войнах франкогерманских, затем перешли на двадцатый век. Но в последнюю войну Гитлер уничтожил уголовников, шизофреников в концлагерях. Немцам (как немкам, так и солдатам) было запрещено под страхом смертной казни вступать в половую связь с лицом не арийской национальности. Немецким молодым женщинам, вдовам предлагали отдых с отборными эсесовскими солдатами с представлением специальных отелей для того, что бы от такого отдыха получить чистокровных арийцев. В результате к шестидесятым годам выросло мощное здоровое немецкое население, затем шестидесятые годы, первая волна этого потомства, в восьмидесятые дало вторую волну восстановленного здорового немецкого генофонда. И тем самым немецкий генофонд искусственно был восстановлен и сейчас является самым здоровым.

Нужно ли в России вводить, что ни будь похожее? Это как решит власть, даст оно добро или нет. Но в связи с нарушением репродуктивной системы и развитием так называемого пробирочного зачатия, нам думается есть резон закупать в Германии генетическую информацию в банках. Так как немецкое население это есть западнославянская ветвь славянского этноса русского народа. В Финляндии закупать фино-угорскую генетическую ветвь русского этноса. Тюрское население в России самовостанавливается достаточно успешно. И закупки производит на государственном уровне для восстановления нормального генофонда русского народа.

Знало ли об этом власть в СССР? Да, конечно. Советская власть что делала, оно пошло по самому простому, но эффективному пути. Оно через профсоюзный институт установило обязательное занятие спортивной физической активностью в трудовых коллективах. Каждое предприятие должно участвовать в спортивных соревнованиях ГТО, при этом девиз был "главное не победа, главное участие". Пропаганда спортивных достижений была составной частью идеологии. Это для наиболее сознательной части. Для не сознательной части, которое снимало состояние хронического психического напряжение алкоголем ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий). Не было врачей андрологов и гидрологической службы. Не надо было размножать слабую мужскую генетическую информацию.

Так методами пряником и кнутом советская власть пыталась стимулировать здоровый образ жизни, и насильственно ограничить слабую астеническую часть население от алкоголизации. Были ли успех? Да конечно, в поволжеской части России, население реально не было знакомо с наркоманией. Алкоголизация страны была контролируема, не было массового детского, пивного, женского алкоголизма. И вследствие этого с трудом, по прогнозам советских демографов, в начале XXI веке центральная часть России должна восстановиться. Но тут наступило перемена, которая не захотела восстановление здоровой генетической части населения.


Пресняков К. А. Демографическая закономерность России XX века // Проблемы демографии, медицины и здоровья населения России: история и современность: сборник статей VII Международной научно-практической конференции / МНИЦ ПГСХА. - Пенза: РИО ПГСХА, 2009. - 232 с. С. 148 - 153.

Вернуться назад