Новости: Знай наших!

Опубликовал Gabaraty, 21 ноября 2007
«Русский танк» покорил Испанию одним «выстрелом»

Когда вся законопослушная часть населения России отмечала День милиции, на окраине Европы, в испанской провинции Наварра, происходило спортивное событие мирового масштаба - бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов. Действующий чемпион мира по версии «WAKO PRO» испанец Игнасио Санчес по прозвищу «Непобедимый китаец» отстаивал титул в поединке с претендентом - российским спортсменом Ибрагимом Тамазаевым, которого испанская пресса окрестила «Русским танком». Если учесть, что подготовка к этому бою шла уже два года (периодически возникали обстоятельства, препятствующие его проведению), можно представить, какой ажиотаж создался вокруг еще несостоявшегося события. Все газеты смаковали предыдущие победы своего земляка, любимца публики, семикратного чемпиона мира Санчеса, и задавались вопросом: кто он, этот неизвестный русский Тамазаев? Вездесущих папарацци раздражало и то, что, приехав за два дня до поединка, претендент совсем не появлялся не то что «на публике», но и вообще на улице. Откуда им было знать, что Ибрагим Тамазаев всего лишь блестяще выполнял установку своего наставника - расслаблялся перед боем. Для этого он ел орехи с медом (набирался калорий, не набирая веса) и ...спал. Как показали последующие события на ринге, эта установка оказалась единственно правильной.
Итак, вечером 10 ноября главная спортивная арена г.Памплона (административный центр провинции Наварра) гудела, как пчелиный улей: все 8 тысяч билетов были проданы еще два месяца назад, кроме того, стулья стояли в проходах и вокруг ринга. Под оглушительный рев публики на ринге появляется Игнасио Санчес, приветствует зал, отвешивает поклоны... Никто из присутствующих и представить не мог, что весь этот ритуал займет больше времени, чем сам поединок. Впрочем, не будем забегать вперед. На ринге появляется Ибрагим Тамазаев... Такой же рев зала, но уже с элементами «художественного» свиста. Вся обстановка свидетельствовала о том, что победу просто так не отдадут - это как раз тот случай, про который говорят: «В родной избе и стены помогают». Наставник Ибрагима, заслуженный тренер РФ, судья международной категории, вице-президент федерации кикбоксинга России Владимир Шадчинев прекрасно понимал, что в «испанской избе» стены будут помогать Санчесу, и дал Тамазаеву установку - побеждать вчистую, нокаутом.
Небольшая «разведка боем», обмен ударами. Выходя на ринг, соперники знали друг о друге все: привычки, склонности, образ жизни и, конечно же, бойцовские особенности - коронные удары, преимущества и слабые места. В долгие месяцы подготовки десятки раз каждый из них просматривал видеозаписи предыдущих боев, и теперь надо было аккумулировать и эти знания, и опыт, и то, что называют везением вообще, и спортивным в частности. Одним словом, предстоял момент истины.
На 48-й секунде (!) первого раунда Санчес в серии ударов пропускает «правый боковой в голову» (а ведь знал, что это - «коронка» Тамазаева). От этого удара «непобедимый» летит на канаты, провисев несколько секунд, падает на пол, затем пытается встать на четвереньки, снова падает. Испанский рефери на какое-то время даже останавливает роковой отсчет нокаута в надежде, что Санчес придет в себя, но все эти околоспортивные уловки тщетны: «непобедимый» вырубился основательно. С помощью врачей его еле привели в чувство, хотя бы для формального участия в церемонии награждения Ибрагима Тамазаева. А удар действительно впору сравнивать с выстрелом: он был настолько молниеносным, что различим только на видеозаписи, при остановленном кадре. Впрочем, сравнения с «танком» оставляю на совести своих испанских коллег-журналистов: назвали танком, получайте и выстрел...
Ибрагим Тамазаев, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии «WAKO PRO» - аспирант педагогического факультета НГГТИ. По окончании юридического факультета этого же института он сразу поступил в аспирантуру, где успешно учится уже второй год. К слову сказать, это не первый чемпион мира, «выращенный» в стенах НГГТИ: сейчас здесь работает тренером чемпионка мира по самбо Оксана Степанюк.
Приветствовать триумфатора пришли руководители города, представители общественности, журналисты. В частности, было предложено в пропаганде спорта и здорового образа жизни чаще использовать примеры, когда наши соотечественники добиваются выдающихся результатов. В ближайшее время на улицах города появятся баннеры с портретом Ибрагима Тамазаева с медалями (если все медали уместятся даже на таком большом фото». Кроме того, «отцы города» публично пообещали решить жилищную проблему чемпиона мира.
В профессиональном спорте наш земляк - второй год. За это время, выступая в весовой категории 75 кг, он провел 13 боев, из них 12 побед (9 - нокаутом), одна ничья. Весьма символично, что именно 23 февраля 2008 г. «русский танк» появится на ринге одной из главных спортивных арен России - московских Лужников, где он в качестве претендента будет биться за титул чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии «ISKA».
Остается добавить, что при всей своей колоссальной целеустремленности и такой же спортивной взрывной мощи Ибрагим Тамазаев - до удивления скромный и спокойный человек. Вот такие они - «русские танки»...
Рубен КАЗАРЯН, Ставропольский край

Похожие новости:

  • Во Владикавказе расследуется убийство боксера Хетага Козаева
  • Чемпионат мира по шахматам подходит к финалу
  • Боксер из Ингушетии Рахим Чахкиев стал чемпионом Олимпиады в Пекине
  • В Махачкале стартовал всероссийский турнир по самбо
  • Боксер из Дагестана Ибрагимов проиграл бой с Кличко
  • Владикавказ – мировая столица борьбы
  • Спортсмены из Дагестана стали чемпионами мира по ушу
  • Осетин Мурат Пухаев стал чемпионом мира по кикбоксингу
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания