Новости: Дело всей жизни

Опубликовал Gabaraty, 6 февраля 2008
На традиционном бале прессы, который прошел 1 февраля в конференц-зале Центра международной торговли в Москве, состоялось вручение высших профессиональных наград медиа-сообщества России.
За материалы «Назначить убийцей... посмертно» и «Кто хочет разбудить «спящую красавицу», опубликованные в «Северном Кавказе» в 2007 году, премии Союза журналистов России «За мужество и профессионализм» имени Тамирлана Казиханов удостоен наш коллега - заместитель главного редактора, заведующий отделом журналистских расследований «СК» Игорь Цагоев.
Справка «СК»: Премия «За мужество и профессионализм» была учреждена Союзом журналистов России в 2006 году в память о начальнике пресс-службы Северо-Кавказского Центра по борьбе с терроризмом капитане Т. Казиханове, геройски погибшем 13 октября 2005 года в ходе отражения атаки боевиков на столицу Кабардино-Балкарии.
«Отныне эта высокая награда имени Тамирлана Казиханова, наряду с премиями «Золотое перо России» и «Легенда отечественной журналистики», будет вручаться самым талантливым и мужественным журналистам страны», - отметил председатель СЖ России Всеволод Богданов, завершая презентацию премии на традиционном медиа-фестивале «Вся пресса России», состоявшемся в прошлом году в Дагомысе.
Первым лауреатом премии имени Тамирлана Казиханова стал заместитель директора Агентства журналистских расследований из Санкт-Петербурга Евгений Вышенков.
- Я благодарю Союз журналистов России, жюри профессионального конкурса за столь высокую оценку моей работы, - сказал Игорь Цагоев, получив заслуженную награду из рук председателя СЖ Всеволода Богданова и брата Тамирлана Арифа Казиханова. - Победа в этом конкурсе очень важна для меня, ведь Тамирлан был моим другом. Наверное, каждый из нас, как когда-то и Тамик, хочет жить - инстинкт самосохранения заложен в человеке самой природой. Но мы сами выбирали эту одну из опаснейших профессий и не можем не понимать, чем нередко грозят нам «последствия» нашей работы. Что ж, если кому-то и придется уйти до срока, то пусть это будет так, как ушел Тамирлан - чтобы даже смерть была вынуждена продолжить дело всей нашей жизни...
Андрей СОКОЛОВ

Похожие новости:

  • Грузия и Россия вошли в десятку самых опасных для журналистов стран
  • Впервые в Москве - высшая награда Кавказа
  • В Азербайджане пройдет митинг в защиту прав человека
  • Мы за мир!
  • В Кабардино-Балкарии похищен сотрудник УФСБ
  • Нобелевскую премию мира получил Альберт Гор
  • Журналистика должна служить народу
  • Европарламент посмертно номинировал Политковскую на премию Сахарова
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания