Новости: Грузия проводит плановую ротацию в зоне конфликта с Южной Осетией

Опубликовал Gabaraty, 25 мая 2008
Сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта проходит ротация грузинского батальона в составе Смешанных сил по поддержанию мира. Об этом сообщил журналистам командующий миротворческими операциями генштаба вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили.

«Ротация проходит в плановом режиме без каких-либо эксцессов», - доложил Курашвили.

"В зоне конфликта мы каждые полгода осуществляем ротацию миротворческого батальона в составе 500 военнослужащих. Последняя ротация была проведена в конце ноября прошлого года", - цитирует военнослужащего «Интерфакс».

Как ранее сообщалось, с сегодняшнего дня по 30 мая в зоне конфликта Грузии с Абхазией также пройдет плановая ротация миротворцев. По сообщению помощника Командующего Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ) Александра Диордиева, с 25 по 30 мая в Южной зоне безопасности (Зугдидский район Грузии) пройдет плановая ротация батальонов мотострелковой бригады, дислоцирующейся в городе Майкопе.

Напомним, 16 мая в течение дня в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии прогремело два взрыва. Среди обычных жителей Цхинвала, в непосредственной близости от которого находятся населенные пункты Никози, Ередви и Дици, произошедшие взрывы породили опасения, что грузинская сторона может возобновить боевые действия.

"Мы живем довольно далеко от с. Никози, километра 3-4, но взрыв был такой сильный, что мы все проснулись и очень сильно испугались. Сразу испугались, что где-то поблизости опять произошел теракт. Конечно, мы постоянно, когда слышим что-то такое, ждем худшего. Боюсь, как бы вновь не началась война", - рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 57-летняя Аза Хабалова.

Югоосетинская сторона тогда расценила взрывы как желание грузинской стороны дестабилизировать ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта для того, чтобы предотвратить реализацию поручений экс-президента Российской Федерации Владимира Путина по предметной помощи Южной Осетии и Абхазии.

Похожие новости:

  • Над зоной грузино-осетинского конфликта пролетел чей-то самолет
  • Продлен мандат командующего миротворцами в Абхазии Сергея Чабана
  • Грузинская сторона вновь нарушает договоренности
  • Российские миротворцы останутся в зоне грузино-осетинского конфликта до полного его урегулирования - Эдуард Кокойты
  • ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта настаивает на немедленном освобождении миротворцев
  • В зону обстрела Южной Осетии направятся российские миротворцы
  • Грузия вновь нарушает договоренности
  • Саакашвили разорвал договор с Россией о помощи Южной Осетии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2018 (2)
    Ноябрь 2018 (7)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
      Осетия - Алания