Новости: Дожди с градом ожидаются в ближайшие дни в республиках Северного Кавказа

Опубликовал Gabaraty, 18 июня 2008
Дожди с градом ожидаются в ближайшие дни в республиках Северного КавказаСильные дожди с градом ожидаются в ближайшие четыре дня в Карачаево-Черкесии, Дагестане и Северной Осетии.

Как сообщает во вторник Северокавказское межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по метеорологии и мониторингу окружающей среды, «ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни с градом и шквалом до 20 метров в секунду».

Во вторник и среду ливни прогнозируются в Карачаево-Черкесии, во вторник, четверг и пятницу - в Северной Осетии. В среду и четверг в Дагестане также вероятны сильные ливни и крупный град со шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду.

Сход селей, в связи с неблагоприятными метеоусловиями, прогнозируется в Северной Осетии и Чечне.

Как ранее сообщалось, сильный ливень в городе Невинномысске Ставропольского края с 12 по 16 июня, привел к возникновению чрезвычайной ситуации в городе.

За сутки 12 июня в городе выпало 1,5 месячных нормы осадков. В результате оказались подтоплены 120 домовладений в частном секторе, а также здание средней школы.

Кроме того, в Невинномысске произошло затопление цеха биологической очистки очистных сооружений, из-за чего неочищенные сточные воды попали в реку Кубань. Режим чрезвычайной ситуации в городе был снят днем в воскресенье.

В Карачаево-Черкесии продолжается ликвидация последствий ливней, обрушившихся на республику. Там из-за сильных дождей с градом, сопровождавшихся порывистым ветром, произошел кратковременный подъем уровней воды на малых реках Джигута, Эльтаркач и Кума.

В результате разгула стихии пострадали кровли 40 частных домовладений Малокарачаевского муниципального района, размыты внутрипоселковые дороги, подтоплены придомовые территории в населенных пунктах Красный Восток, Кызыл Покум, Первомайское, Терезе, Учкукен, Римгорское, Элькуш, Кучи Балык.

Тем временем в Калмыкии подсчитывают ущерб от ливня, прошедшего 9 июня. По данным республиканского МЧС, в Лагани 9 июня вследствие сильного продолжительного ливня выпало 114 миллиметра осадков (при месячной норме 26 миллиметров).

В результате произошло подтопление и нарушение условий жизнеобеспечения 709 домовладений, 153 человека были эвакуированы. Площадь подтопления составила 3,6 квадратных километра.

В Ростове-на-Дону в понедельник сильный дождь с грозой привел к нарушению энергоснабжения нескольких жилых массивов.

Похожие новости:

  • В Грузии в результате наводнения погибли три человека
  • В ближайшие три дня на Юге России ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега
  • В Грузии из-за дождей рушатся здания
  • В Дагестане устраняют последствия ливня
  • В горах Северной Осетии и Дагестана прогнозируется сход лавин
  • В республиках Северного Кавказа сохраняется опасность схода лавин
  • В столице Северной Осетии из-за непогоды остались без электричества больницы
  • В Карачаево Черкессии зарегистрирован температурный рекорд – 60 градусов жары
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания