Новости: Вопрос об охране места трагедии в Беслане все еще не решен

Опубликовал admin, 11 августа 2007
В Правобережном районе можно найти средства на охрану подвергшейся теракту школы в Беслане, и они должны быть найдены, заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

"Во имя памяти этих детей, школу надо охранять. Этим надо заниматься не только 1 сентября, а постоянно", - сказал сегодня Сикоев в интервью корреспонденту.

Напомним, что территория школы №1 в Беслане, подвергшаяся в сентябре 2004 года нападению боевиков, не охраняется уже три года. Пострадавшие в результате бесланской трагедии этим весьма обеспокоены. Недавно им было предложено самим оплачивать охрану разрушенной школы №1, так как у властей на это "в настоящий момент нет средств".

Между тем, по словам и.о. министра внутренних дел Северной Осетии Сослана Сикоева, охрана школы не входит в функции бюджета: "Для этого есть вневедомственная охрана, то есть договорная милиция. На сегодняшний день существует такая форма охраны. Когда мы проводим какие-либо мероприятия, то обеспечиваем охрану, но не на постоянной основе".

По словам Сикоева, промышленный потенциал Беслана может содержать двух сторожей, и это может быть даже не милицейская, а сторожевая охрана.

"В Правобережном районе можно найти средства на охрану школы, и они должны их найти", - подытожил чиновник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", общественная организация "Голос Беслана" ранее обратилась к президенту Владимиру Путину с заявлением, в котором выразила обеспокоенность состоянием "места страшной трагедии" и просила "сделать все возможное для максимального сохранения места гибели сотен людей".

Заявление, однако, было перенаправлено и в итоге попало в отдел вневедомственной охраны при Правобережном ОВД Северной Осетии, начальник которого заявил, что для охраны здания разрушенной школы "требуется 6 единиц рядового и младшего начальствующего состава", и стоимость такой охраны составит 86 755 рублей 98 копеек в месяц, и изыскать эти средства предложено самим жертвам теракта.

Справка: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Похожие новости:

  • Начались траурные мероприятия, посвященные жертвам теракта в сентябре 2004 года
  • Кесаева: школа №1 в Беслане должна стать Мемориалом федерального значения
  • Сегодня в Беслане начнется новый учебный год
  • "Голос Беслана" направит в Страсбург новую жалобу на государство
  • В Северной Осетии пройдут Дни памяти жертв теракта в Беслане
  • Подавляющее большинство россиян не верят версии властей о теракте в Беслане
  • В Беслан (Северная Осетия) приехали с визитом иностранные журналисты
  • Власти не могут найти средств для охраны места теракта в Беслане
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания