Новости: Премьер-министр РФ: "России не нужны дополнительные территории за счет Грузии"

Опубликовал Gabaraty, 13 сентября 2008
Премьер-министр РФ: "России не нужны дополнительные территории за счет Грузии"России не нужны дополнительные территории за счет Грузии. Об этом в интервью корреспонденту французского издания Le Figaro заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Российская Федерация является самой большой страной в мире по территории, и мы с Вами прекрасно понимаем - уверен, что это понимают и читатели Вашего издания, - России дополнительные территории за счет Грузии, конечно, не нужны", - подчеркнул глава российского правительства.

Премьер-министр РФ еще раз напомнил, что действия российской армии в Южной Осетии были вынужденными.

"Это было ответом на вооруженную провокацию со стороны грузинского руководства и на убийство наших миротворцев и местных жителей Южной Осетии. И если мы вышли за границы зоны действия миротворцев, то только исключительно потому, что вынуждены были подавлять пункты управления, которые использовались для организации боевых действий против Южной Осетии и против наших миротворцев за пределами миротворческой зоны", - подчеркнул Путин.

"После того как грузинская армия в ее нынешнем виде прекратила свое существование под ударами российских вооруженных сил, наши вооруженные подразделения, миротворцы, усиленные подразделениями российской армии, остались только в зоне безопасности, которая была определена в прежних международных соглашениях", - отметил премьер-министр в интервью, текст которого опубликован в субботу на сайте правительства.

"Какие цели преследовала Россия, оставаясь в зоне безопасности? Только одну - обеспечение этой самой безопасности, недопущение новых нападений со стороны Грузии на Южную Осетию либо на Абхазию", - заявил Владимир Путин.

На вопрос журналиста о том, почему Россия отказывает в доступе на территорию Абхазии и Южной Осетии дополнительных наблюдателей, Путин заявил: "мы не отказываемся, но это - самостоятельные государства".

"Мы признали их суверенитет и независимость, и для того, чтобы на их территории появились какие-то иностранные наблюдатели, нужно разговаривать с правительствами этих стран. В первую очередь - с ними, а не с Россией", - подчеркнул Владимир Путин.

Похожие новости:

  • Глава МИД Южной Осетии назвал учения НАТО в Грузии «угрозой безопасности в регионе»
  • Морозов: Кокойты пытается перевести на себя российское финансирование Южной Осетии
  • Путин: Россия поможет Южной Осетии даже в условиях кризиса
  • Владимир Путин: от агрессии руководства Грузии пострадали и граждане этой страны
  • Владимир Путин прибыл в Чечню
  • В Абхазию введены дополнительные силы миротворцев
  • Президент РФ очертил будущее Вооруженных сил страны
  • Саакашвили готов встретиться с Путиным в Душанбе
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания