Новости: Россия поможет Абхазии и Южной Осетии в охране государственных границ

Опубликовал Gabaraty, 1 мая 2009
Россия поможет Абхазии и Южной Осетии в охране государственных границПрезидент России Дмитрий Медведев и президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты подписали в четверг в Кремле соглашения о совместных усилиях в охране государственных границ двух кавказских республик.

Документы предусматривают, что российская сторона окажет помощь государственным органам двух республик в подготовке кадров и, в целом, становлении национальных погранслужб Абхазии и Южной Осетии.

В присутствии лидеров подписаны также межведомственные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ России, Службой государственной безопасности Абхазии и Комитетом государственной безопасности Южной Осетии.

В соглашениях подчеркивается, что совместные усилия по охране госграниц Абхазии и Южной Осетии не направлены против третьих сторон.

«(Соглашения) не направлены против третьих государств и не затрагивают прав и обязательств сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых они являются», - отмечено в документе. «Изменения в Соглашения вносятся по взаимному согласию сторон», - говорится в нем.

Оба Соглашения - между РФ и Абхазией и между РФ и Южной Осетией - заключены сроком на 5 лет. «Действие (каждого) Соглашения будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из сторон не менее, чем за 6 месяцев до окончания очередного 5-летнего срока письменно не уведомит другую сторону о своем намерении прекратить его действие», - подчеркивается в документах.

На церемонии подписания Соглашений, которая прошла в Екатерининском зале Кремля, присутствовали делегации Абхазии и Южной Осетии.

Российскую сторону представляли, в частности, глава МИД РФ Сергей Лавров, первый заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков, спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников.

Похожие новости:

  • Власти Грузии выступают против демаркации границы с Южной Осетией
  • МИД РФ обеспокоен действиями Грузии на границах Южной Осетии и Абхазии
  • Лавров: РФ заключит с Абхазией соглашение о военном сотрудничестве в 2009 году
  • Госдума РФ ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией
  • Президент РФ подписал договоры о сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией
  • Совет Федерации единогласно поддержал независимость Южной Осетии и Абхазии
  • Президент Абхазии предлагает России заключить соглашение о военном сотрудничестве
  • В Абхазии открылось посольство Южной Осетии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания