Новости: Дмитрий Медведев: Северный Кавказ нуждается в управлении экономическими методами

Опубликовал admin, 25 января 2010
[img=left]http://stvnews.ru/files/imagecache/thumbnail/223453_9613-800x600.jpg?[/img]Северный Кавказ нуждается в управлении экономическими, а не силовыми методами, заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев, общаясь с журналистами в Красной Поляне (Краснодарский край).

"Денег много, поэтому здесь нужен экономический менеджер, а не жесткий человек. Эпоха генерал-губернаторства ушла в прошлое", - заявил Медведев, говоря о необходимости контроля над финансовыми средствами, которые направляются в кавказский регион.

На встрече с журналистами в Красной Поляне Медведев назвал главные задачи, стоящие перед Александром Хлопониным, полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

По словам Медведева, необходимо, чтобы "условия ведения экономической деятельности и социально-экономические показатели кавказского региона подтянулись до среднероссийского уровня". Президент упомянул такие задачи, как формирование благоприятного инвестиционного климата, создание рабочих мест, снижение безработицы. Кроме того, глава государства заявил о необходимости борьбы с преступностью и обеспечения безопасности в регионе, сообщает агентство "Интерфакс".

Медведев надеется, что первые результаты работы Александра Хлопонина на посту полпреда главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе будут видны уже в 2010 году.

"Сроки - дело неблагодарное. Хотелось бы, чтобы первые результаты мы увидели уже в этом году", - цитирует Медведева агентство Infox.ru.

Также глава России сегодня заявил, что реформа МВД должна быть продолжена. По словам президента, число сотрудников органов внутренних дел будет сокращаться. С другой стороны, зарплата милиционеров должна будет вырасти.

Вместе с тем Дмитрий Медведев подчеркнул, что не ждет быстрых улучшений в работе милиции. "Это первый этап. У меня нет иллюзий, что милиция за полгода изменится, но делать надо. Их надо, как минимум, сократить и увеличить зарплату, перевести часть полномочий на федеральный уровень", - сказал Медведев.

Президент РФ напомнил, что согласно подписанному им указу о реформе МВД, к началу 2012 года 20% сотрудников МВД будет сокращено. Кроме того, указ предполагает ротацию руководящего состава МВД. "Степень сращивания между руководителями правоохранительных органов регионов, ГУВД и территориальных органов власти очень высокая. А это не очень хорошо", - приводит слова Дмитрия Медведева газета "Новые Известия".

Вчера, 23 января, на совещании в Пятигорске премьер-министр России Владимир Путин обозначил приоритеты развития Северо-Кавказского федерального округа.

Полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину, правительству и регионам Владимир Путин поручил разработать комплексную стратегию развития округа.

"Основным критерием нашей общей работы на Северном Кавказе должны стать качественные изменения в социальном самочувствии людей, в их настроении. Граждане должны почувствовать, что они востребованы и могут найти работу, открыто собственное дело, обеспечить достаток своим семьям, могут своими руками, честным трудом добиться перемен к лучшему, внести вклад в развитие своих регионов, что у них и их семей есть будущее, то, ради чего стоит жить и трудиться", – сказал глава российского кабинета министров.

В. Путин потребовал от федеральных ведомств и естественных монополий сформировать инвестиционные программы по развитию инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа и его субъектов.

Путин подчеркнул необходимость создания особых экономических зон на территории округа и региональных и индустриальных парков в каждом субъекте Северного Кавказа. Премьер отметил, что считает особо важным развитие на Кавказе малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Путин заявил, что по представлению полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина правительство РФ будет принимать кадровые решения в отношении региональных руководителей, допускающих нарушения в работе.

Также Путин призвал региональные власти обеспечить условия для безопасной и эффективной деятельности правозащитников на Северном Кавказе.

В ходе своего визита в Пятигорск Владимир Путин заявил о снятии ограничений на ввоз и оформление импортной продукции в Чеченскую Республику. Эти запреты были введены в конце 1990-х годов в связи с началом контртеррористической операции (КТО) в Чечне. Режим КТО в республике был снят весной 2009 года.

Напомним, что 19 января президент РФ Дмитрий Медведев создал новый Северо-Кавказский федеральный округ, а Александра Хлопонина назначил на новую должность - вице-премьера-полпреда. 22 января Госдума РФ приняла два президентских законопроекта, узаконивших создание округа и утверждение Хлопонина полпредом президента.

Похожие новости:

  • Правительство РФ создает комиссию по развитию Северного Кавказа
  • Медведев поручил привлекать к олимпийской стройке подрядчиков с Северного Кавказа
  • Медведев и Хлопонин посетили Кабардино-Балкарию
  • Полпред президента в СКФО намерен развивать инфраструктуру Северного Кавказа
  • Президент России пообещал поддержку региональным бюджетам
  • Медведев: нападение Грузии на Южную Осетию - следствие политики США
  • Путин наградил ушедшего в отставку Фрадкова орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени
  • Дмитрий Медведев прогнозирует рост численности населения России
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
      Осетия - Алания