Новости: Россия недовольна появлением Ахмеда Закаева на сессии ПАСЕ

Опубликовал admin, 23 июня 2010
Делегация РФ в ПАСЕ заявила протест председателю Ассамблеи Мовлуду Чавушоглу в связи с присутствием во Дворце Совета Европы эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева во время проведения заседания летней сессии.

Замглавы российской делегации, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий пояснил, что протест был заявлен в устной форме на встрече главы ПАСЕ с руководством делегации РФ.

"Закаев прошел во Дворец Совета Европы под чужой фамилией. В компьютерной системе безопасности фамилии "Закаев" нет", - заявил Слуцкий.

Тем не менее, Закаев присутствовал на балконе в зале пленарных заседаний ПАСЕ во время обсуждения доклада о правах человека на Северном Кавказе, а также активно общался с прессой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полпредство России в Страсбурге намерено также заявить протест генсеку Совета Европы, так как служба безопасности подчиняется ему, передает РИА "Новости".

Как сообщалось, Ахмед Закаев, живущий в Лондоне, до сих пор находится в международном розыске. Российская прокуратура обвиняет Закаева в организации незаконных вооруженных формирований, вооруженном мятеже, причастности к террористическому акту на Дубровке в Москве и разжигании межнациональной розни. Уже в январе этого года ФСБ России выдвинула против него новые обвинения - в попытке создать "Вооруженные силы Ичкерии", но Закаев это обвинение опроверг. Ранее Москва несколько раз предпринимала попытки добиться экстрадиции Закаева в Россию, но безрезультатно.

Отметим, что сепаратисты Чечни приговорили Ахмеда Закаева к смерти за то, что, по их мнению, Закаев отрекся от ислама, признав легитимность правительства Рамзана Кадырова.
межкомнатные двери

Похожие новости:

  • Жители Чечни не разделяют энтузиазма властей в отношении возвращения сепаратистов
  • В случае возвращения в Россию Ахмед Закаев может быть амнистирован
  • Власти Чечни не верят, что Закаев воссоздает сепаратистское подполье
  • В Страсбурге началась акция "Южная Осетия обвиняет"
  • В Чечне возрождается волейбол
  • В Чечне задержан участник бандгруппы Закаева
  • Ахмед Закаев возглавил правительство сепаратистов Чечни
  • Сепаратисты Чечни грозят судом провозгласившему Кавказский Эмират Умарову
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
    Декабрь 2018 (7)
    Ноябрь 2018 (6)
    Октябрь 2018 (3)
      Осетия - Алания