Новости: В Нагорном Карабахе арестован военнослужащий, подозреваемый в убийстве четырех солдат

Опубликовал admin, 24 ноября 2010
Одному из четырех солдат, получивших ранения, в результате инцидента в гадрутской воинской части Нагорного Карабаха, Манвелу Азрояну предъявлено обвинение в убийстве одного и более лиц. В качестве меры пресечения по отношению к Азрояну выбран арест, сообщает следственная служба Министерства обороны Армении.

В настоящее время получивший ранение Азроян проходит курс лечения и реабилитации в военном госпитале в Степанакерте, где солдат находится под охраной. Его состояние в последние дни резко ухудшилось.

Согласно следственной службе Минобороны, военнослужащему Манвелу Азрояну предъявлено обвинение по трем статьям: ч. 2 ст. 104 ("убийство одного и более лиц"), п. 1 ч. 2 ст. 34 ("покушение на убийство одного и более лиц") и по ч. 1 ст. 365 ("нарушение порядка несения воинской службы"). В качестве меры пресечение в отношении Азрояна избран арест. Задержанный признал свою вину.

Напомним, 23 ноября в армянской газете "Айкакан жаманак" была опубликована версия о том, что главным виновником трагедии в армии Нагорного Карабаха стал Манвел Азроян, который стрелял в семь своих сослуживцев, а потом пытался покончить с собой, однако выжил. По информации СМИ, Азроян подвергался дедовщине со стороны сослуживцев.

Как сообщалось, 19 ноября на одной из позиций, находящихся под контролем одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха произошла перестрелка, в результате которой четыре военнослужащих погибли и еще четверо были ранены.

По данным предварительного следствия, 19 ноября от автоматной очереди погибли военнослужащие срочной службы Есаян Левон Сосович (1991 г.р.), Галоян Нерсес Валерьевич (1990 г.р.), Саакян Нарек Варданович (1990 г.р.), Саркисян Нвер Мартикович (1991 г.р.). Огнестрельные ранения различной степени тяжести получили солдаты срочной службы Мелкумян Саркис Акопович (1991 г.р.), Алексанян Хачик Саркисович (1992 г.р.), Григорян Масис Маврикович (1991 г.р.) и Азроян Манвел Арменович (1991 г.р.).

Похожие новости:

  • Задержанному по делу о стрельбе в Баку предъявлено обвинение
  • Общественность Карабаха озабочена армяно-турецкой "дорожной картой"
  • В Дагестане ранены четыре милиционера
  • Теракт в центре Владикавказа: погибли 11 человек, более 20 ранены
  • В Ингушетии совершены новые нападения на военнослужащих
  • В столице Ингушетии Назрани снова перестрелка
  • Число обвиняемых в теракте на Черкизовском рынке достигло восьми
  • В Чечне при обстреле ранены пять милиционеров
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2018 (2)
    Ноябрь 2018 (7)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
      Осетия - Алания