Новости: Правительство РФ создает комиссию по развитию Северного Кавказа

Опубликовал admin, 2 декабря 2010
Правительство РФ решило создать комиссию по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, заявил 1 декабря премьер-министр России Владимир Путин.

"Принято решение создать правительственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа", - сказал Владимир Путин на заседании президиума правительства.

Он напомнил, что ранее была принята стратегия развития Северного Кавказа на период до 2025 г, согласован перечень приоритетных инвестпроектов, намечены масштабные планы по развитию социальной сферы Северного Кавказа, по созданию новых рабочих мест. На реализацию этих задач будут направлены значительные бюджетные средства, а также средства частных инвесторов, крупных корпораций и институтов развития.

По словам В.Путина, необходимо обеспечить тесную координацию и согласованность действий федеральных и региональных органов, поэтому было принято решение о создании правительственной комиссии, сообщает "Прайм-ТАСС".

Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, станут обязательными для региональных подразделений федеральных министерств и региональных органов исполнительной власти, передает "Газета.Ru".

До сих пор в структуре правительства РФ действовал лишь один подобный координационно-совещательный орган с региональной спецификой - госкомиссия по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА "Новости".

Напомним, 6 июля во время межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Кисловодске Путин дал поручения разработать долгосрочный план развития региона. 6 сентября на утверждение премьер-министру РФ Владимиру Путину была представлена "Стратегия развития Северного Кавказа до 2025 года", а 29 сентября документ представили на "правительственном часе" в Совете федерации.

В стратегии поставлены амбициозные задачи: к 2025 году темпы роста валового регионального продукта планируется довести до 7,7%, повысить в четыре раза доходы региональных бюджетов, в 2,5 раза увеличить среднемесячную заработную плату. Предполагается создать свыше 400 тысяч новых рабочих мест, а также снизить уровень регистрируемой безработицы с 16% до 5%. Правительство РФ решило выделить на реализацию стратегии в 2011 году 50 миллиардов рублей.

В конце сентября полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин заявил, что сформировано спецподразделение Министерства регионального развития РФ, которое обеспечит координацию и согласованность действий в округе всех федеральных структур по вопросам, входящим в полномочия правительства. 4 октября стало известно, что руководить управлением министерства по Северо-Кавказскому федеральному округу будет заместитель министра регионального развития России Сергей Верещагин.

Классический приворот по чакрам является любовная стародавняя магия или еще как она в народе называется черной магией. С помощью этого гадания можно будет сделать отворот, приворот или просто наказать одного из неверных супругов. Так что перед тем как этим заняться гаданием следует внимательно подумайть надо оно ли Вам, потому как издавна это считалось насилием над волей и сознанием.

Похожие новости:

  • Медведев поручил привлекать к олимпийской стройке подрядчиков с Северного Кавказа
  • Полпред президента в СКФО намерен развивать инфраструктуру Северного Кавказа
  • Дмитрий Медведев: Северный Кавказ нуждается в управлении экономическими методами
  • В Грозном обсудили перспективы экономического развития Чечни
  • Главы регионов ЮФО: президент России очень четко обозначил ситуацию на Северном Кавказе
  • Владимир Путин заявил о важности инвестиций для развития регионов
  • Путин наградил ушедшего в отставку Фрадкова орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени
  • В Северной Осетии определяют стратегию развития республики
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
      Осетия - Алания