Новости: Кто краше и милее из горянок? Красу Кавказа выберут в Новосибирске.

Опубликовал admin, 26 апреля 2011
Кто краше и милее из горянок? Красу Кавказа выберут в Новосибирске.

Кавказская молодежная организация «Дети гор» проводит в Новосибирске 30 апреля конкурс красоты и традиций «Краса Кавказа». Подобный конкурс прошел в Томске 11 марта. Там была «коронована» дагестанка Алина Агаларова.

«За корону «Краса Кавказа» будут бороться представительницы 5 народов: Азербайджана, Армении, Ингушетии, Дагестана и Грузии. Каждая из претенденток предварительно прошла отборочный тур в своей диаспоре», - сказала заместитель руководителя отделения «Дети гор» в Новосибирске Раиса Кодзоева.

Глубоких декольте, дефиле в купальниках и миниюбок не будет. Кавказ-дело скромное. Участницы презентуют свой народ, исполнят национальный танец или песню, пройдут интеллектуальный конкурс на знание своей национальной культуры и в творческой форме расскажут о своих традициях.

«Девушки готовятся к конкурсу, особенно к интеллектуальному конкурсу и перечитывают книжки об истории и культуре Кавказа», - добавила Кодзоева.

По ее словам, в конкурсе примет участие замужняя девушка - Медея Джавахишвили. И это не случайно – идеал женщины на Кавказе испокон веков был неразрывно связан с образом жены и матери.

В состав жюри войдут представители власти, представители национальных диаспор Новосибирска, а также директор модельного агентства.

По словам руководителя кавказской молодежной организации «Дети гор» России Мадонны Дуняевой, планируется, что в течение года конкурс «Краса Кавказа» пройдет во всех отделениях организации, а в конце года состоится финал конкурса «Краса Кавказа России».

Конкурс пройдет 30 апреля в 16.00 в ДК «Строитель» (ул. Селезнева, 46)

Фото участниц можно посмотреть вот здесь http://deti-gor.com/site/1271

Участницы конкурса:


1.Радима Евлоева – Ингушетия, 16 лет, учащаяся школы №177
2.Лина Рамазанова – Дагестан, 21 год, студентка НГТУ
3.Аида Иманова – Азербайджан, 17 лет, учащаяся школы №167
4.Медея Джавахишвили – Грузия, 23 года, работает в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства и ВВ МВД, мастер спорта международного класса, трехкратная рекордсменка Мира ,многократная чемпионка Мира, Европы и России, призер Всемирных Игр, многократная чемпионка Кубков Мира по плаванию в ластах
5.Сусанна Кочарян – Армения, 20 лет студентка НГАСУ

"Дети гор" - первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи 11 республик Кавказа. А в феврале 2011 года было принято решение о создание российской организации дети гор. Цель организации - сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения организации открыты в Томске, Новосибирске, Тольятти, Санкт – Петербурге, Норильске Барнауле.

Похожие новости:

  • Кавказская молодежь нарисовала горы в центре Новосибирска.
  • Ставрополь стал 11-ым городом России, где открылось отделение кавказской молодежной организации "Дети Гор"
  • Отделение "Дети гор" открылось в Чечне
  • "Дети гор" примут участие в акции "Без слов", посвященной памяти жертвам теракта в Бесланской школе
  • За звание "Томской красы" поборется осетинка
  • Красой Кавказа в Новосибирске стала армянка
  • Красой Кавказа в Томске стала дагестанка
  • В Томске выберут красу Кавказа
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
      Осетия - Алания