Новости: "Дети гор" уже в Краснодаре

Опубликовал admin, 27 апреля 2011
Во вторник 26 апреля в Краснодаре на собрании представителей активной части кавказской молодежи было принято решение открыть отделение всероссийской молодежной организации России "Дети гор". Таким образом, Краснодар стал седьмым регионом, где представлена организация "Дети гор" и первым в ЮФО. Председателем краснодарского отделения была избрана дагестанка Рузана Селимова.

"После всех обсуждений и вопросов молодежные представители Грузии, Армении, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Курдов, Адыгеи, Абхазии, и Чечни приняла решение об открытии отделения "Дети Гор" в Краснодаре. Также были утверждены устав и план организации на ближайший месяц", - сказала Селимова.

Рузана Селимова родом из Дагестана, а по национальности она - лезгинка. Ей 19 лет, учится в Краснодарском Архитектурно-строительном техникуме.

"В Краснодаре очень много выходцев с республик Кавказа, поэтому и потенциал здесь большой. Новость об открытии отделения наша молодежь восприняла позитивно, ведь раньше не было единой движущей силы для многочисленной кавказкой молодежи города", - добавила Селимова.

В свою очередь руководитель "Дети гор" Мадонна Дунаева подчеркнула, что Краснодарский край стал первым регионом в Южном Федеральном округе, где открыто отделение "Дети гор".

" Для нашей организации открытие отделения в Краснодаре - это важное событие. Ведь более 25% от общей численности населения региона – это кавказские народы", - сказала Дуняева.
Она добавила, что согласно последней переписи населения, в крае проживает более 100 национальностей. При этом, армяне, адыгейцы, грузины, азербайджанцы и дагестанцы имеют одни из самых больших диаспор в регионе.

«Дети гор» планирует стать самой многочисленной молодежной организацией России.
«Дети гор» – первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи 11 республик Кавказа. А в феврале 2011 года было принято решение о создание российской организации дети гор. Цель организации – сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения организации открыты в Томске, Новосибирске, Тольятти, Санкт – Петербурге, Норильске, Барнауле и Краснодаре.
Свежие новости про деятельность организации, а также фото и видео с мероприятий можно найти на сайте http://deti-gor.com




Не знаете, где остановиться? Гостиницы Краснодара готовы приютить посетителей Южной столицы. Однако, так трудно найти отели в центре Краснодара по выгодной цене с комфортными условиями проживания, вкусным завтраком, приветливым персоналом и удобной парковкой. Если в крупных курортных городах основными игроками на рынке являются крупные гостиничные сети, то отели Краснодара чаще всего представляют небольшие и уютные дома, которые всегда рады распахнуть для вас свои двери.

Похожие новости:

  • Кавказская молодежь нарисовала горы в центре Новосибирска.
  • В штабе «Дети Гор» сменилось руководство
  • Ставрополь стал 11-ым городом России, где открылось отделение кавказской молодежной организации "Дети Гор"
  • "Дети Гор" открыли в Москве центр психологической поддержки кавказской молодежи
  • Отделение "Дети Гор" открылось в Москве
  • Отделение "Дети гор" открылось в Чечне
  • "Дети гор" примут участие в акции "Без слов", посвященной памяти жертвам теракта в Бесланской школе
  • Краснодарские "дети гор" провели благотворительную акцию для сирот школы-интерната
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
      Осетия - Алания