Новости: В Краснодаре Алина Журбенко провела одиночный пикет у здания суда

Опубликовал admin, 15 мая 2011
Жительница станицы Полтавской Краснодарского края Алина Журбенко 14 мая у здания Краснодарского краевого суда провела одиночный пикет в защиту своего гражданского мужа, находящегося в СИЗО по обвинению в разбоях и убийстве.

Вечером 11 мая в Красноармейском районном суде зачитывался приговор в отношении Владимира Петенко, Манвела Сааряна, Темура Гамисонии и Алексея Алексеева, признанных коллегией судей виновными в совершении серии разбойных нападений (ст.162 УК РФ) и убийстве (ст.105 УК РФ). После оглашения сроков наказания (от 13 до 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима) четверо подсудимых на глазах у присутствующих в зале суда вскрыли себе вены на руках и вспороли животы.

По словам гражданской жены подсудимого Петенко Алины Журбенко, такая акция протеста со стороны молодых людей стала «криком отчаяния». Сама же она приехала в Краснодар и вышла на краткосрочный пикет к краевому суду, чтобы привлечь внимание к данному уголовному делу.

Акция проходила около получаса. На пикет девушка вышла с плакатами «Требуем справедливого приговора по делу №959705» и «Красноармейский РОВД: Угрозы+пытки+унижения=явка с повинной». Как отметила участница пикета, подобные акции она намерена провести неоднократно.

«Материалы дела полностью сфабрикованы. Все мы надеялись, что если не следствие, то хотя бы суд разберется в этом абсурдном деле, с массой нестыковок, подлогов и отсутствием реальных доказательств вины, - рассказала Журбенко корреспонденту. – Однако суд закрыл на это глаза и почти полностью перевоплотил обвинение прокурора в приговор».

Родственники и защита обвиняемых также намерены обжаловать приговор районного суда в Красноармейском краевом суде. Как заявила Алина Жубенко, они «в поиске правды готовы дойти до Верховного суда и Европейского суда по правам человека».

По версии следствия, обвиняемые, действуя по предварительном сговору, в течение 2009 года и в январе 2010 года на территории Красноармейского, Славянского, Калининского районов Краснодарского края совершили шесть разбойных нападений на домовладения с целью похищения имущества. Всего, по сведениям следствия, ими были похищены деньги и ювелирные изделия на сумму более 1,6 млн. рублей. Большинство из потерпевших - местные фермеры и предприниматели. Кроме того, следствие считает 34-летнего Петенко виновным в убийстве гадалки.

Никто из четырех обвиняемых на суде своей вины не признал. Подсудимые, их родственники и представители защиты заявляют, что уголовное дело против Петенко, Сааряна, Гамисонии и Алексеева полностью сфабриковано.

О незаконном преследовании Владимира Петенко Алина Журбенко заявляла и ранее во время судебного рассмотрения данного уголовного дела. В частности, это дело упоминалось в Открытом обращении к президенту РФ от жителей Краснодарского края в ноябре 2010 года. Также обращение Алины Журбенко было в числе серии видеообращений жителей Кубани к президенту России Дмитрию Медведеву, размещенных в Интернете в рамках акции «Кубань - президенту России». А 22 ноября 2010 года Журбенко в Москве приняла участие в пресс-конференции на тему «Кубань, место проведения Олимпиады 2014 года – зона системного нарушения прав человека: рейдерства, коррупции, фальсификации уголовных дел» и последовавшем за ней пикете, которые провели в российской столице около 50 жителей Краснодарского края.

Похожие новости:

  • В Ингушетии шесть обвиняемых по "делу двенадцати" объявили бессрочную голодовку
  • В деле об убийстве зампреда Верховного суда Ингушетии появились подозреваемые
  • В Ингушетии суд приступил к слушанию дела об убийстве Евлоева
  • Верховный суд РФ оставил в силе приговор бандитам, похищавшим людей в Северной Осетии
  • В Северной Осетии участники группировки Басаева приговорены к длительным срокам заключения
  • В Кабардино-Балкарии вновь отложены судебные слушания о нападении на Нальчик
  • В Азербайджане осужден офицер, обвиненный в шпионаже в пользу России
  • В Ставрополе по делу об убийстве двух студентов назначен ряд судебных экспертиз
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Август 2018 (4)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
      Осетия - Алания