Новости: Мэр Тамбова открыто назвал участие кавказской молодежи в шествии на "Дне России" хулиганством

Опубликовал admin, 27 июня 2011
На консультативном совете по предотвращению конфликтов на национальной почве, глава Тамбова Алексей Кондратьев назвал участие "Детей гор" в шествии, посвященном Дню России, хулиганством. Отделение организации "Дети гор" открылось в Тамбове месяц назад. В свою очередь, руководитель кавказской молодежной организации России Мадонна Дуняева заявляет, что обвинения мэра Тамбова не имеет под собой оснований, порочит репутацию "Детей гор", а также разжигает национальную рознь.

Сюжет с консультативного совета показала местная телевизионная компания "ТНН".
"12 числа (июня) прошло шествие по Тамбову. Поверьте мне, неприятно было смотреть, как отдельные парни в черных майках с надписью "Езид" вели себя развязано. Ходить по городу провоцировать на поступки хулиганского толка и потом искать из этого политические дивиденды далеко не правильная политика", - сказал Кондратьев в сюжете.

По этой ссылке можно посмотреть сюжет http://deti-gor.com/site/1797

Попытки связаться мэром Тамбова и выяснить, что именно он назвал "поступками хулиганского толка", не удались.

"Мы всегда "за" справедливость и не защищаем кавказскую молодежь там, где она не права. Если учитывать, что вся кавказская молодежь проходила в организованной колонне "Детей Гор", то это прямое публичное сравнение нашей организации с кучкой хулиганов.
Мы очень заботимся о репутации организации и поэтому всегда отвечаем за поведение своих участников. Голословные высказывания, не закрепленные фактами, относительно представителей любой национальности, способствуют разжиганию межнациональной розни", - прокомментировала Мадонна Дуняева.

По ее словам, мэру Тамбова как никому другому должны быть близка и понятна тема напряженности между народами России: Алексей Кондратьев участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики и других республик Северокавказского региона, в миротворческой операции на территории автономного края Косово (СФРЮ), в операции по принуждению Грузии к миру.

В свою очередь, председатель Тамбовского отделения "Дети Гор" Темур Махмудов рассказал, что колонна кавказской молодежи вела себя достойно, однако была шумной из-за переклички названий народов России и слоганов, посвященных дружбе России и Кавказа.

"В нашей колонне были армяне, чеченцы, азербайджанцы, дагестанцы, грузины, езиды, осетины и представители других национальностей. Наши ребята сами изъявили желание пройтись колонной в шествии на День России, поскольку хотели быть со всеми в этот день. Когда члены организации достали свои национальные флаги, сотрудники полиции потребовали их немедленно убрать", - сказал Махмудов.

«Дети гор» – первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи 11 республик Кавказа. А в феврале 2011 года было принято решение о создание российской организации дети гор. Цель организации – сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения организации открыты в Томске, Новосибирске, Тольятти, Санкт – Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре и Тамбове.

Свежие новости про деятельность организации, а также фото и видео с мероприятий можно найти на сайте http://deti-gor.com

Похожие новости:

  • Кавказская молодежь нарисовала горы в центре Новосибирска.
  • В штабе «Дети Гор» сменилось руководство
  • Томичи теперь смогут заниматься вольной борьбой, "Дети Гор" открыли первую секцию
  • Отделение "Дети Гор" открылось в Москве
  • Отделение "Дети гор" открылось в Чечне
  • "Дети гор" провели для резидентов Дома молодежи и Дома дружбы народов брейн-ринг
  • В Томске представители восьми национальностей забьют гол расизму, сыграв дружеский турнир по футболу
  • "Дети гор" уже в Краснодаре
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
      Осетия - Алания