Новости: В Томске представители восьми национальностей забьют гол расизму, сыграв дружеский турнир по футболу

Опубликовал admin, 27 июня 2011
Всероссийская кавказская молодежная организация "Дети гор" 25 июня в Томске проводит Кубок содружества народов " Покажи красную карточку расизму". Восемь команд из представителей разных национальностей ударит футболом по расизму. Турнир пройдет под лозунгом "Не позволяйте расизму быть частью игры".
22 июня во время гостевого матча чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" в бразильского защитника "Анжи" Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан, после чего футболист ушел с поля, не дожидаясь финального свистка. Чемпион мира во второй раз подвергся подобному оскорблению за время выступлений в России: ранее бразилец был оскорблен в Санкт-Петербурге перед матчем чемпионата с ФК "Зенит".
"Мы хотим показать, что единицам расистов противостоит целая армия толерантной молодежи. Но в тоже время, общество ждет ответной реакции от властей и правоохранительных органов, которые обязаны жестко пресекать проявление фашизма. Стыдно, когда зарубежные СМИ вспоминают о российском футболе только из-за подобных инцидентов. А ведь России еще проводить чемпионат мира по футболу в 2014 году. И если мы не искореним расизм в футболе, то красную карточку уже покажут нашей стране", - сказала руководитель "Детей гор" Мадонна Дуняева.
Она отметила, что в футбол сыграют сборные команды из армян, русских, езидов, азербайджанцев, казахов, узбеков, вайнахов (чеченцы, ингуши) и дагестанцев.
Турнир состоится в воскресенье в 10.00 на стадионе "Буревестник".
«Дети гор» – первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи 11 республик Кавказа. А в феврале 2011 года было принято решение о создание российской организации дети гор. Цель организации – сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения организации открыты в Томске, Новосибирске, Тольятти, Санкт – Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре и Тамбове.
Свежие новости про деятельность организации, а также фото и видео с мероприятий можно найти на сайте http://deti-gor.com

Похожие новости:

  • В штабе «Дети Гор» сменилось руководство
  • Ставрополь стал 11-ым городом России, где открылось отделение кавказской молодежной организации "Дети Гор"
  • Томичи теперь смогут заниматься вольной борьбой, "Дети Гор" открыли первую секцию
  • Отделение "Дети гор" открылось в Чечне
  • "Дети гор" провели для резидентов Дома молодежи и Дома дружбы народов брейн-ринг
  • "Дети гор" примут участие в акции "Без слов", посвященной памяти жертвам теракта в Бесланской школе
  • "Дети гор" показали красную карточку расизму
  • В Томске прошло учредительное собрание, на котором было создана кавказская молодежная организация России "Дети Гор"
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
      Осетия - Алания