Новости: Ставрополь стал 11-ым городом России, где открылось отделение кавказской молодежной организации "Дети Гор"

Опубликовал admin, 23 ноября 2011
Накануне в Ставрополе диаспоры и семь молодежных организаций поддержали идею создания отделения кавказской молодежной организации«Дети Гор». Это представители русской, ингушской, осетинской диаспор, центр «Адыги», армянское общество «Наири», грузинское общество «Ставрополье», молодежная общественная организация народов Дагестана.

Возглавила отделение Алена Мельникова, девушка со славянскими корнями и с кавказским менталитетом – она родилась в Махачкале, сейчас учится в СевКав ГТУ.
У Алены большой опыт работы с молодежью – она руководитель молодежной общественной организации народов Дагестана, имеет правительственные награды за вклад в развитие республики Дагестан и государственную награду за развитие донорства в Ставропольском крае.
"Мы будем делать упор на благотворительность, как и в остальных отделениях "Детей Гор". Открытие организации ознаменуется большим торжественным концертом", - сказала Алена Мельникова.

В Ставропольском крае проживает около 2,8 миллиона человек. Это представители 130 национальностей и народностей, численность 42 из них составляет 10 тысяч или немногим более человек. Основное население края русские - 81,6 %. Так же велики этнические общины таких народов как армян (5,5 %), украинцев (1,7 %) и греков (1,2 %). Возросло количество проживающих в крае дагестанских народов, особенно даргинцев — 1,5 %. После распада СССР Ставрополь принял более 290 тысяч мигрантов. В основном, из республик Закавказья бывшего Советского Союза, а внутри России – из северо-кавказских республик.
Ставрополь стал вторым регионом в ЮФО после Грозного, где открылось отделение "Детей Гор".
«Дети гор» – первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи 11 республик Кавказа. А в феврале 2011 года было принято решение о создание российской организации дети гор. Цель организации – сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения организации открыты в Томске, Новосибирске, Тольятти, Санкт – Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Грозном и Москве.

Похожие новости:

  • Кавказская молодежь нарисовала горы в центре Новосибирска.
  • В штабе «Дети Гор» сменилось руководство
  • "Дети Гор" в Татарстане
  • "Дети Гор" открыли в Москве центр психологической поддержки кавказской молодежи
  • Отделение "Дети Гор" открылось в Москве
  • Отделение "Дети гор" открылось в Чечне
  • "Дети гор" провели для резидентов Дома молодежи и Дома дружбы народов брейн-ринг
  • "Дети гор" уже в Краснодаре
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания