Новости: "Дети Гор" обратились в прокуратуру Томской области с просьбой изъять из распространения агитационные брошюры ЛДПР, которые, по мнению кавказской молодежи, разжигают межнациональную рознь.

Опубликовал admin, 24 ноября 2011
"Иван, запахни душу!", "Русские, жестче взгляд!". Брошюры под таким названием появились в почтовых ящиках томичей. Глава ЛДПР Владимир Жириновский обращается к читателю, называя его Иваном, и убеждает его, что кавказцы ("Магомеды") режут, грабят, насилуют русский народ: "Ваня, мне горько, очень горько сознавать, что тебя, мальчик, чьи деды и отцы создали это великое государство, тебя, чей народ вышел в космос сегодня, как овцу, режут на Кавказе".

"Взрослые играют в политические игры, спекулируют на национальном вопросе, а молодежь становится в этой предвыборной борьбе разменной монетой. Это особенно опасно для Томска, для города студенческого, где около 300 тысяч жителей области - молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Сегодня в Томской области проживают представители 120 национальностей. Томск – город, куда едут учиться из разных уголков страны, и мы хотим жить дружно", - прокомментировала руководитель кавказской молодежной организации "Дети Гор" Мадонна Дуняева.

Ранее к жителям региона обратилась уполномоченный по правам человека по Томской области Нелли Кречетова. Она отметила, что высказывание "Россия для русских", которое можно наблюдать на предвыборных щитах, томских форумах в интернете с законодательной стороны означает нарушение прав человека. Под обращением омбудсмена подписались национальные автономии Томска
«Дети гор» – первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи 11 республик Кавказа. А в феврале 2011 года было принято решение о создание российской организации дети гор. Цель организации – сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения организации открыты в Томске, Новосибирске, Тольятти, Санкт – Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Грозном, Москве и в Ставропольском крае.

Похожие новости:

  • В штабе «Дети Гор» сменилось руководство
  • Ставрополь стал 11-ым городом России, где открылось отделение кавказской молодежной организации "Дети Гор"
  • Томичи теперь смогут заниматься вольной борьбой, "Дети Гор" открыли первую секцию
  • Отделение "Дети Гор" открылось в Москве
  • Отделение "Дети гор" открылось в Чечне
  • "Дети гор" провели для резидентов Дома молодежи и Дома дружбы народов брейн-ринг
  • В Томске представители восьми национальностей забьют гол расизму, сыграв дружеский турнир по футболу
  • В Томске прошло учредительное собрание, на котором было создана кавказская молодежная организация России "Дети Гор"
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
      Осетия - Алания