Новости: Томичи собрали детские вещи для многодетной семьи, у которой сгорела квартира

Опубликовал admin, 6 декабря 2011
Кавказская молодежная организация "Дети Гор" организовала благотворительную акцию, в ходе которой томичи собрали вещи для малообеспеченных семей, а также памперсы для детей-отказников. Часть из собранных вещей "дети гор" решили передать семье "погорельцев", в которой 7 несовершеннолетних детей. Самому старшему – 10 лет, самому маленькому – 2 года.

- "Дети гор" кинули клич по соцсетям, что проводится сбор игрушек, вещей и памперсов для детей, от которых отказались родители, и для малообеспеченных семей. К нашему удивлению, за 3 дня, новость "перепостили" Вконтакте и рассказали друзьям около 500 человек", - сообщила руководитель организации Мадонна Дуняева.

За один день офис "Детей Гор" в Доме Молодежи превратился в большой склад детских вещей и игрушек.

-В день сбора вещей в офис пришло очень много молодых людей. И, несмотря на то, что сбор вещей уже закончен, люди до сих пор пишут, что хотят принять участие в акции. Особенно запомнилась девушка, которая принесла 2,5 тысячи рублей на памперсы, - добавила куратор акции Фарида Абакарова.

По словам Дуняевой, часть собранных вещей "дети гор" передали семье, у которой дотла сгорела квартира.
Эта история, пожалуй, никого не оставила равнодушным. Пожар произошел 1 декабря. Горела квартира на втором этаже девятиэтажного дома. Из окна квартиры просила о помощи восьмилетняя девочка. Таксист Александр Оконечников, который заехал в близлежащий магазин за продуктами, бросился на помощь ребенку. Мужчина поднялся по решетке окна на первом этаже, крикнул девочке, чтобы та прыгала ему на руки. Она отказалась, сказав, что в квартире еще находятся дети. Первым девочка передала Александру двухлетнего малыша, который находился в гипсе с переломанной ногой, а затем двух четырехлетних братьев. Только после этого сама спрыгнула в руки Александру. Оказалось, что всего в семье всего 7 детей.
- Мы отвезли им детские вещи, игрушки, постельное белье. Теперь собираем для них посуду, ведь у семьи сгорело все,- добавила Дуняева.
Остальные вещи и игрушки переданы малообеспеченным семьям, а памперсы – в Дом ребенка, где находятся дети с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, а также дети, оставшиеся без попечения родителей и дети –инвалиды от 0 до 4 лет.

"Дети гор" выражают огромную признательность томичам, которые приняли участие в благотворительной акции.

Похожие новости:

  • Виды игрушек для детей
  • В штабе «Дети Гор» сменилось руководство
  • "Дети Гор" зажгли свечи в память о погибших в Бесланской школе
  • "Дети гор" приняли участие в антинаркотической акции "Тамбов молодой"
  • Краснодарские "дети гор" провели благотворительную акцию для сирот школы-интерната
  • "Дети гор" отметили свой первый день рождения
  • "Дети гор" вышли в онлайн
  • В Томске прошло учредительное собрание, на котором было создана кавказская молодежная организация России "Дети Гор"
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    068Z3403;Колме купить в Чечне;http://proholodilnik.ru Ремонт и сервисное обслуживание холодильного оборудования;www.perfectbag.ru мужские кошельки портмоне piquadro

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
      Осетия - Алания