Новости: День независимости, день единения

Опубликовал admin, 26 августа 2016
День независимости, день единения


Североосетинская делегация во главе с руководителем республики Вячеславом БИТАРОВЫМ приняла участие в торжествах, посвященных восьмой годовщине признания независимости Южной Осетии.
Для врио Главы РСО-А это первый официальный визит в соседнюю республику. Его сопровождали председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, вице-спикер ГарийКучиев, врио министра строительства и архитектуры РусланбекИкаев, врио министра по национальным отношениям Сослан Хадиков, а также депутаты парламента Юрий Габараев, Сослан Козаев и Асланбек Хадарцев.

Праздничные мероприятия начались на Театральной площади, где был выстроен почетный караул для встречи гостей. После состоялась официальная встреча Президента Южной Осетии Леонида Тибилова с североосетинской стороной во главе с Вячеславом Битаровым.

Вячеслав Битаров поздравил Леонида Тибилова с восьмой годовщиной признания государственной независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией и отметил, что это праздник не только для Южной Осетии, но для Осетии в целом.

«Народу республики пришлось пройти через многое. И сегодня Южная Осетия независимое, признанное государство. Народ в Северной Осетии радуется вместе с вами. Мы и в дальнейшем будем способствовать и делать все от нас зависящее, чтобы единство нашего народа еще сильнее крепло», – отметил руководитель Северной Осетии.

«Я очень рад, что Вы сегодня с нами в этот торжественный для нас день, вместе с югоосетинским народом принимаете участие в праздновании такого важного события – Дня признания Республики Южная Осетия Российской Федерацией», – поблагодарил Леонид Тибилов.

Результатом встречи Леонида Тибилова и Вячеслава Битарова стали и важные договоренности о реализации совместных проектов в социально-экономической и культурной сферах. Поблагодарив за поддержку и участие в жизни республики, уже на встрече с североосетинской делегацией Леонид Тибилов перешел к вручению государственных наград Республики Южная Осетия.

За большой личный вклад в дело развития интеграционных связей между Севером и Югом Осетии Вячеслав Битаров награжден Орденом Дружбы.

Затем официальные лица побывали на Мемориальном кладбище во дворе Цхинвальской средней школы № 5 и возложили цветы к могилам защитников Осетии, павшим во время оборонительных боев в августе 2008 года.

После церемонии возложения все участники мероприятия были приглашены на торжественное собрание, открывая которое Леонид Тибилов заявил:

«Сотни лучших сыновей и дочерей Южной Осетии принесли на алтарь свободы и независимости свои жизни. Мы всегда будем помнить их имена. И, конечно, мы всегда будем помнить и воздавать должное памяти российских военнослужащих, погибших в боях за нашу свободу, за нашу независимость, за нас с вами. Мы одинаково скорбим по ним».

После этих слов Леонид Тибилов предложил почтить минутой молчания память погибших.

Затем выступил Вячеслав Битаров.

«8 лет назад мы, не разделяя Север и Юг, встали рядом на пути вероломного врага. Но благодаря великой России война прекращена. Помощь продолжает оказываться и сегодня, благодаря чему строится социальная инфраструктура, развивается экономика, создаются новые рабочие места», – отметил врио Главы РСО-А.

Вячеслав Битаров пожелал всему братскому народу Южной Осетии здоровья, мира прежде всего, спокойствия и благополучия.


стоматология выхино

Похожие новости:

  • Роль Германии в ближневосточной стратегии великих держав в конце XIX – первой половине XX в.
  • Кавказская Скифия
  • Взаимоотношения Грузии и Абхазии и их историческая интерпретация
  • Формирование мюридизма — идеологии Кавказской войны
  • Реакция на «августовскую войну» в странах СНГ оставляет желать лучшего...
  • Последняя линия защиты мира и безопасности Кавказа
  • Выступление доктора исторических наук, профессора Руслана Бзарова на VI съезде осетинского народа
  • История грузино-осетинского конфликта: короткая и кровопролитная война
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2018 (1)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
      Осетия - Алания