Новости: Путешествие на Байкал

Опубликовал admin, 26 ноября 2017

Уникально провести собственный летний отпуск мечтает множество туристов. Для этого люди отправляются в самые экзотические страны, однако, получить массу положительных эмоций и огромный заряд энергии можно и внутри России. Для этого достаточно всего навсего побывать на Байкале.
Это место можно смело назвать уникальным. Конечно, упоминать о том, что данное озеро является самым большим и глубоководным в мире не следует вовсе. Такую информацию знает каждый из школьного курса географии. Однако, у Байкала есть и ряд других, очень важных особенностей, о некоторых из которых и будет рассказано далее.
Например, при планировании летнего путешествия желательно не только отдохнуть и набраться сил на весь оставшийся год, но и сохранить определенную часть семейного бюджета. Так для особо бережливых людей при отпуске на Байкале всегда существует возможность остановиться в одном из многочисленных хостелов. Однако, в данном случае есть определенные нюансы, не сказать о которых просто напросто невозможно. Дело в том, что поток путешественников летом очень большой поэтому многие гостиницы данного класса могут быть полностью заняты. В результате этого рекомендуется договориться с администрацией заведения о бронировании. Для тех, кто больше всего ценит комфорт, работают и многочисленные отели различной степени звездности.
Конечно, помимо сбережения семейного бюджета Байкал может подарить массу неизгладимых положительных эмоций. От одного только вида на огромную безмятежную гладь чистейшей воды в прямом смысле слова захватывает дух. Те, кто хоть раз пересекал это озеро на водном транспорте просто мечтают повторить свое путешествие вновь. Также следует отдельно упомянуть и о красоте местной природы. Ее уникальность заключается в том, что горы здесь вполне комфортно соседствуют с равнинами, а непроходимая тайга с таким крупным городом, как Иркутск.
Любителям уединенного отдыха лучше всего сразу же отправиться на Ольхон. На этом острове можно найти тысячи укромных уголков, в результате чего удастся без какого-либо труда разбить собственный лагерь. Здесь можно посмотреть и на стоянки первобытных людей или встретить же артефакты древних цивилизаций. Вообще, сам Байкал в буквальном смысле этого слова окутан преданиями. Многие географические объекты буряты связывали с собственными богами. Например, считалось, что на крупнейшем пике Саян живут прародители этого народа. Поэтому к этой горе было запрещено приближаться очень многим, за исключением шаманов. Также существует и красивая легенда о реке Лене и ее союзе с могучим Енисеем. Больше информации путешественникам с удовольствием расскажут гиды многочисленных краеведческих музеев, расположенных на территории прибрежных поселков.

Похожие новости:

  • Кавказская Скифия
  • Взаимоотношения Грузии и Абхазии и их историческая интерпретация
  • Формирование мюридизма — идеологии Кавказской войны
  • Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства (2/2)
  • Реакция на «августовскую войну» в странах СНГ оставляет желать лучшего...
  • Реклама и манипуляция: новая эпоха
  • КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ЦАРСКОЙ РОССИИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Часть 1.
  • Клановая битва
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2017 (8)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (1)
      Осетия - Алания