Новости: Прогноз землетрясений

Опубликовал admin, 27 июня 2018

Современный прогноз землетрясений – это предположение касательно конкретного места, времени и силы толчка. Несмотря на большой опыт, многовековые знания и современное оборудование даже лучшие ученые не могут дать сверхточный прогноз и определить день или хотя бы месяц наибольшей сейсмической активности. Главная их задача на данный момент – минимизировать ущерб от землетрясения. Чем шире знания ученых в этой области, тем больше они справляются со своими функциями. Пока что мы можем только накапливать информацию об уже происшедших событиях и составлять соответствующие карты. Чем больше собрано таких данных, тем выше точность прогноза. Ну а уже произошедшие сейсмические события можно узнать на новом ресурсе "землетрясения онлайн" по всему миру, добавляйте в закладки!

К сожалению, до сих пор полностью не исследованы все физические процессы, сопровождающие землетрясения. Некоторые из них представлены просто как возможные предсказатели. Это электромагнитное излучение, выбросы радона, беспокойство животных и т. п.

землетрясений онлайн

Для формирования прогноза ученые исследовали взаимосвязь между предстоящими толчками и движением земной коры, колебанием уровня воды, радона, температуры почвы и других параметров. Часто малоквалифицированные исследователи, изучив лишь некоторые факторы типа погодных условий, фазы луны или базируясь на необычной форме облаков, выдвигают псевдонаучные теории, не имеющие реального подтверждения.

Сейсмологическое общество Америки по этому поводу заявляет, что правильный прогноз обязательно должен вмещать в себе сведения о магнитуде с допустимым отклонением, диапазон времени и конкретную зону эпицентра. Эти данные должны подвергаться проверке, а ее результат – воспроизводиться.

Жители многих стран в тот или иной период невольно становились жертвами землетрясения, поэтому почти все государства земного шара заинтересованы в решении вопроса прогнозирования сейсмической активности. В связи с этим самостоятельно или в коалиции с другими они стараются сдвинуть его с мертвой точки. Для этого создаются специальные ведомства, финансируются программы и проводятся всемирные конференции. Исследования проводятся в США, Японии, Германии, Китае, России и многих других странах. Попытки в этом направлении все же делаются, будем надеяться, что современные технические возможности и веками накопленные знания в скором будущем все же дадут желаемый результат и ученые откроют загадку подземных процессов землетрясения.

Похожие новости:

  • Эволюция внешнеполитического курса Японии (1918—2000)
  • Роль Германии в ближневосточной стратегии великих держав в конце XIX – первой половине XX в.
  • Демографические процессы и миграции в регионах России в 1990-х гг.
  • Концепция объективно-реального исторического времени
  • Взаимоотношения Грузии и Абхазии и их историческая интерпретация
  • Формирование мюридизма — идеологии Кавказской войны
  • Реакция на «августовскую войну» в странах СНГ оставляет желать лучшего...
  • Клановая битва
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2018 (1)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
      Осетия - Алания