Новости: Недорогой ремонт кузова в Санкт-Петербурге

Опубликовал admin, 17 октября 2018

Кузовной ремонт даже отечественного автомобиля - удовольствие дорогое. Но что делать, если машина нуждается в ремонте, а денег на него особо и нет? Журналисты портала Зарулём.рф провели свое исследование данного вопроса.

Что произошло

Серьезно пострадала редакционная Лада Калина - после переворота на крышу восстанавливать было практически нечего. Оставалось только списать автомобиль или попробовать отремонтировать его, за что сотрудники газеты и принялись.

В кузовном ремонте можно исправить все, но вот итоговый счет за услуги мог бы составить более 70% от стоимости машины. Такие затраты делают ремонт возможным, но нерентабельным. Было решено искать другие, более доступные варианты.

Первым делом успокойтесь и оцените повреждения, которые получила машина. Бывают ситуации, когда по итогу пострадал только кузов, а ходовая часть осталась целой. Если это так, то можно начинать расчеты и готовиться к ремонту. Затраты будут зависеть от того, какой вариант ремонта вы выберете - дорогой, средней цены или бюджетный. Последний выгодней всего, но требует много сил. Обычно люди делятся своими историями ремонта на портале автоточки.ру, так что можно примерно представить, что вас ждет.

Проблема выбора

Самый простой, но вместе с тем и дорогой вариант - отдать машину на станцию технического обслуживания, согласовать условия и сроки выполнения работ и спокойно ждать. Если у вас на примете есть сервис в Санкт-Петербурге, где можно сделать кзовной ремонт недорого, то стоит обратиться туда. В противном случае стоит рассмотреть и другие варианты.

Второй вариант - самостоятельно установить новые кузовные элементы, перед этим окрасив их в том же сервисе. Это уже выйдет немного дешевле. Но крышу все равно придется менять в сервисе, и это - основная статья расходов.

Поскольку ремонтируется бюджетный автомобиль, то и подход стоит выбирать соответствующий. Замена и окрашивание верхней панели кузова, ремонт порогов и задних крыльев стоит поручить специалистам СТО, а все остальное можно сделать самостоятельно. Двери, бампера, передние крылья, обшивку для салона, новые стекла закупать стоит самостоятельно в любом проверенном магазине.

Заменить практически все из списка можно в любом гараже. Единственное - с заменой стекол придется повозиться или для надежности обратиться к специалистам.

Но в итоге выходит значительная экономия средств. Единственное, на СТО часто не попадают в тон авто и толщина слоя краски оставляет желать лучшего, но со временем это становится не так заметно.

Источник: http://avtotochki.ru

Похожие новости:

  • Демографические процессы и миграции в регионах России в 1990-х гг.
  • Кавказская Скифия
  • Взаимоотношения Грузии и Абхазии и их историческая интерпретация
  • Формирование мюридизма — идеологии Кавказской войны
  • Реакция на «августовскую войну» в странах СНГ оставляет желать лучшего...
  • Реклама и манипуляция: новая эпоха
  • Клановая битва
  • Сталин и Гитлер: великое противостояние
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания