Новости: О кавказском холодном оружии

Опубликовал admin, 17 марта 2019

Как часто мы сталкиваемся с трудностью выбора подарка для мужчины! Хочется с душой, чего-то оригинального.  Тем более, если важная дата или особенный повод.

В Средней Азии подарить холодное оружие считалось очень престижным. По поверьям, острое оружие обладает силой амулетов, защищающих от болезней, нечисти и неприятностей. Когда заболевал взрослый человек, традиционно ему на лоб клали нож вместо компресса. Младенцу же нож клали под подушку, чтобы сберечь его здоровье. У народов Кавказа существует обычай преподносить нож или кинжал когда в семье рождается сын.

В нашей же традиции дарить острые и колющие предметы не принято.  Превратите ритуал дарения в покупку. Пусть взамен вам отдадут монетку любого номинала.  Вы как бы продадите острый предмет и обойдете неприятную народную примету.

Сувенирное оружие – прекрасный выбор, символ смелости и мужества.  Антикварный подарок подчеркнет индивидуальность и вкус дарителя. В нашем интернет-магазине вы сможете купить сувенир на любой вкус: наградное оружие, кортики и кинжалы, сабли, шашки, шпаги и многое другое. Для каждого офицера русской армии получение в награду за воинскую доблесть и мужество именного оружия всегда было желанным и почетным. В 2005 году по случаю столетия писателя Михаила Шолохова казаки Великого войска Донского принимали президента Владимира Путина. Принимали по всем правилам. Дарили шашку, мундир с погонами и фуражку.

Особой популярностью пользуется кавказское оружие. Купить кавказскую шашку - не просто преподнести дорогой подарок, но и подчеркнуть ваш вкус и серьезность выбора. Кавказская шашка станет символом уважения и признания, прекрасным украшением интерьера, подчеркивающим силу и отвагу ее обладателя. Купить кавказскую шашку можно для начальника, сослуживца, любимого родственника.

Вместе с кавказской шашкой в Российской армии на вооружение был принят и кавказский кинжал. От культурных традиций региона изготовления зависит внешний вид этого вида оружия. Различают грузинские; армянские; хевсурские; дагестанские кинжалы. Памятные надписи и насечки, национальные узоры и даже инкрустация золотом и драгоценными камнями присутствует на особо ценных клинках.  Оружие ручной работы кавказского мастера станет эксклюзивным подарком, ведь каждый кавказский кинжал является неповторимым шедевром прикладного искусства отдельно взятого автора. Такой уникальный презент не оставит равнодушным ни одного представителя сильного пола, и подчеркнет ваш безупречный вкус.

Вместе с кавказской шашкой в Российской армии на вооружение был принят и кавказский боевой кинжал. От культурных традиций региона изготовления зависит внешний вид этого вида оружия. Различают грузинские; армянские; хевсурские; дагестанские кинжалы. Памятные надписи и насечки, национальные узоры и даже инкрустация золотом и драгоценными камнями присутствует на особо ценных клинках.  Оружие ручной работы кавказского мастера станет эксклюзивным подарком, ведь каждый кавказский кинжал является неповторимым шедевром прикладного искусства отдельно взятого автора. Такой уникальный презент не оставит равнодушным ни одного представителя сильного пола, и подчеркнет ваш безупречный вкус.

Похожие новости:

  • Политическая модель выживания Грузии
  • Мусса Хаким (М. Г. Домба) и его письма к Хаджи-Мурату Мугуеву
  • Кавказские мотивы в творчестве русских поэтов и писателей – участников Кавказской войны
  • Об общекавказском субстрате в обрядово-фольклорной жизни северокавказских народов
  • Формирование мюридизма — идеологии Кавказской войны
  • ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ ВАЙНАХОВ
  • Реклама и манипуляция: новая эпоха
  • КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ЦАРСКОЙ РОССИИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Часть 2.
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания