Новости: Кровавые сценарии

Опубликовал admin, 29 июня 2007
Западные спецслужбы с начала 90-х осуществляли этнополитический мониторинг на территории России, используя для этого неправительственные организации. Запрет на деятельность этих организаций в России запоздал на десятилетия, и сейчас уже крайне сложно уничтожить сети, осуществляющие социальный шпионаж. Теперь Россия пожинает плоды их деструктивной деятельности

Эксперты прогнозируют рост межэтнических конфликтов в регионах перед выборами в Госдуму.
В преддверии Дня памяти и скорби, который отмечался в России 22 июня, в Москве состоялась пресс-конференция «Национал-радикалы против гражданского общества: кто победит?».
Как передает корреспондент, по словам руководителя Московского бюро по правам человека Александра Брода, данные регионального мониторинга свидетельствуют о том, что количество преступлений, совершенных на почве национальной ненависти, в России регулярно растет. «Это уже стало обыденным явлением. С января 34 человека было убито по причине национальной ненависти, 20 - ранено. Эти преступления отличаются жестокостью и демонстративностью, -подчеркнул Брод. - Неблагополучна ситуация в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Ростове-на-Дону. Применяются и откровенно террористические методы: подрыв поезда «Москва - Грозный», по этому делу уже вынесен приговор; взрыв на Черкизовском рынке, взрыв в «Макдональдсе» и т.д. Мы отмечаем и такую особенность, как объединение радикалов и политической элиты - депутатов Госдумы: они проводят совместные мероприятия, вместе выходят на митинги. Волнует эскалация региональных конфликтов, которые возникают на криминальной почве, но находятся подстрекатели, которые переводят эти столкновения в межэтническую плоскость. Астрахань, Саратов, Кондопога, Ставрополь. Мы прогнозируем, что подобная активность будет нарастать, так как впереди избирательная кампания».
***
Концепция сетевых войн активно и не без успеха применяется США против России. Цветные революции, попытка создания санитарного кордона из подконтрольных США государств вокруг России являются примерами реализации этой концепции.
Смысл «сети», сетевого принципа состоит в том, что главным элементом всей модели является «обмен информацией» - максимальное расширение форм производства этой информации, доступа к ней, ее распределения, обратной связи, а пехотой сетевой войны являются неправительственные организации (НПО) и западные фонды, запрет на деятельность которых в России появился только в прошлом году.
Среди возможных проблемных сценариев, разрабатываемых заокеанскими «партнерами» для России в преддверии 2008 года, все более четко вырисовывается наиболее вероятный: дестабилизация обстановки в государстве путем нагнетания и провоцирования межэтнических конфликтов. За недавнее время этот сценарий был опробован в Кондопоге и Ставрополе, и нужно признать, весьма успешно. И этот успех не в последнюю очередь связан с точной информацией у стратегического противника по всем проблемным регионам России.
Западные спецслужбы с начала 90-х осуществляли этнополитический мониторинг на территории России, используя для этого неправительственные организации. Запрет на деятельность этих организаций в России запоздал на десятилетия, и сейчас уже крайне сложно уничтожить сети, осуществляющие социальный шпионаж. Теперь наше государство пожинает плоды их деструктивной деятельности.
Сегодняшняя ситуация в Ставрополе - результат работы агентов по той информации, которую собирает из года в год сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN). Эта сеть была создана 15 лет назад по инициативе директора Института этнологии и антропологии РАН Валерия Тишкова.
Ежегодный отчет структуры, которую возглавляет Тишков, называется «Межэтнические отношения и конфликты в постсоветских государствах». С ним можно ознакомиться на официальном сайте EAWARN. Если посмотреть отчет за 2005 год, статью М.Аствасатуровой, доктора наук из Пятигорска, то можно увидеть, что она с точностью до доли процента указывает на нежелательный исход миграции на Ставрополье, скрупулезно описывает основные противоборствующие группы, а именно это и называется социальный шпионаж: где живут, как живут, их отношения между собой. Эти исследования проводятся ежегодно по гранту Фонда Маккартуров. Консультантами являются Бергхофский исследовательский институт по конструктивному разрешению конфликтов и Международный Институт исследований проблем мира. И буквально с точностью до миллиметра в их докладах расписаны проблемные зоны.
Можно проследить закономерную связь между исследованиями по регионам сети Тишкова и событиями, которые в них происходили. Только связь эта не очевидная, не прямая, а обратная. Межэтнические отношения в этих регионах накалялись после того, как там сеть собирала информацию, и благодаря этой информации кто-то умело режиссировал эти конфликты. Свой человек был у Тишкова в Карелии, и Кондопога может быть спокойно занесена в его послужной список. В Башкирии переворот планировался по тишковским выкройкам. В Молдавии, в Мари Эл, везде можно проследить след этой сети. В Адыгее сотрудник сети EAWARN Татьяна Полякова открыто ратует за отделение региона от России. В отчетах по Ставрополю указывались именно те структуры и очаги, от которых возможно развитие конфликтной ситуации. То есть, прямо указывается даже на персон, которых к разжиганию вражды можно привлечь. Тому, кто режиссирует конфликт, не надо ничего создавать - он может пользоваться практически готовой сетью. В списке перечисляемых враждующих субъектов - мусульманская община, ногайская община, армянская община, туркмены, казаки, карачаевцы.
Также можно с уверенностью сказать, что сегодняшняя инициатива по разделению ЮФО на два региона по языковому признаку - русскоязычный и Кавказ - это тоже инициатива, продиктованная сетью Тишкова. И сейчас ряд экспертов отмечает, что даже в средствах массовой информации происходит умышленное разделение региона на две части в результате пропагандистской работы сети. Они проводят эту работу и среди русскоязычного населения от Ростова до Пятигорска, от Осетии до Дагестана идет работа. Идет активное разделение на русских и не русских. А под это активно стягиваются русские националисты. Вооружаются казаки. Происходит разделение и создание двух противоборствующих групп.
В это же время еще одна структура Тишкова занимается социальным шпионажем в Чечне - Фонд гуманитарного содействия Чеченской республике. Они делают подачки, и под это активно собирают разведданные. На самом деле весь объем помощи фондов укладывается в один вагон, и по линии МЧС эта помощь осуществляется за неделю. Никакой прямой гуманитарной помощи от этой структуры нет.
А схема, благодаря которой наши ученые спокойно работают во вред России, проста. Если отследить всю цепочку на примере ЮФО, то увидим, что все документы по социальным вопросам поступают для обработки в Институт этнологии и антропологии, где вырабатываются меры и докладываются в органы исполнительной власти. И надо сказать, что на 80% эти предложения принимаются и выполняются. Параллельно эти данные отправляются в региональный центр сети в Ростове. Далее все данные попадают к представителям западных фондов для их дальнейшей проработки и тактического планирования по разжиганию этнических конфликтов.
Эта сеть работает постоянно, не сбавляя своей активности, четко реагируя на все социальные изменения. Они собираются на закрытые семинары, обмениваются данными, фактически, работают в режиме реального времени. И возглавляет эту раковую опухоль Валерий Тишков, глава комиссии Общественной Палаты по толерантности и свободе совести. Тишков выступает с критикой русского национализма, двулично разоблачая ксенофобию и экстремизм, которые с другой стороны подогреваются именно по его выкладкам и сценариям. И очевидно, его сценарий 2008 будет жестоким и кровавым.

sknews.ru

Похожие новости:

  • Удобная сдача металлолома
  • Сети контекстной рекламы
  • Ставрополь стал 11-ым городом России, где открылось отделение кавказской молодежной организации "Дети Гор"
  • Главы регионов ЮФО: президент России очень четко обозначил ситуацию на Северном Кавказе
  • Дмитрий Козак: Регионам нужны стимулы
  • Пятая колонна в Армении
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2018 (1)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
      Осетия - Алания