Новости » Абхазия: Москва отказывается выводить своих миротворцев из Абхазии

Опубликовал Gabaraty, 29 апреля 2008
Первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков, комментируя представленное грузинским Общественным телевидением вчера вечером интервью представителя Североатлантического альянса Джеймса Аппатурая, отметил, что Россия не собирается выводить своих миротворцев из Абхазии.

«Мы ввели миротворческие силы в зону конфликта по мандату и будем действовать в соответствии с ним», — сказал он. По оценке генерала, «отношения с Грузией у нас непростые». «Нас огорчает, что на сегодняшний день руководство этой страны не может найти других путей решения своих внутренних проблем, — подчеркнул он. — Оно излишне ангажировано ставит вопрос о пребывании российских миротворцев в Абхазии». «Это известный прием — найти образ врага и отвлечь общественное внимание от внутренних проблем», — отметил военачальник. Он высказал надежду, что «здравый смысл победит».

Кстати, все тот же Аппатурай сегодня указал грузинскому телевидению на допущенное «ужасное искажение» информации в сообщении о том, что НАТО выступает за вывод российских миротворцев из зоны конфликта в Абхазии. Дело в том, что вчера поздно вечером грузинские СМИ распространили интервью с официальным представителем военного блока по итогам состоявшегося в Брюсселе заседания Совета НАТО в формате «26+1» — с участием спецпосланника президента Грузии Давида Бакрадзе. В этом интервью официальному представителю альянса приписана следующая фраза: «Страны Североатлантического альянса думают, что из зоны конфликта должны быть выведены российские миротворческие силы. На данном этапе мы не можем сказать, что их заменят войска НАТО, но мы заявляем, что вывод этих “голубых касок” необходим».

«Я хочу подчеркнуть, что это сообщение полностью ложно. Я не говорил ничего подобного, и ничего подобного не говорилось в Совете НАТО», — заявил Аппатурай, комментируя ИТАР-ТАСС появление этого интервью. «Конечно, на заседании грузинский спецпредставитель поднимал вопрос о миротворцах, однако ни одна из стран блока не делала допущения, что эти миротворцы должны быть выведены из зоны конфликта или что они должны быть заменены на какие-то другие силы», — подчеркнул представитель альянса.

Похожие новости:

  • НАТО озабочено проектом строительства российской базы в Абхазии
  • Брайза: США намерены разместить военные базы в Грузии
  • В Абхазию введены дополнительные силы миротворцев
  • Лавров: Россия не собирается воевать с Грузией
  • Абхазия стягивает войска к границе с Грузией
  • Дополнительные российские силы выведены из Ингушетии
  • Схеффер: НАТО разделяет политику Грузии в отношении России
  • В Абхазии опровергают информацию о бое миротворцев с чеченскими боевиками
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания