Новости » Абхазия: В Абхазии приняты меры по повышению боеготовности

Опубликовал Gabaraty, 11 июля 2008
В Абхазии приняты меры по повышению боеготовностиВ связи с обострением обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта, а также имевшими место провокациями в отношении российских миротворцев, не позволяющих в полном объеме выполнять задачи в соответствии с Мандатом Коллективных сил по поддержанию мира в зоне конфликта и создающих прямую угрозу их жизни и здоровью командованием КСПМ (Коллективные силы по поддержанию мира) приняты меры по повышению боевой готовности подразделений российского миротворческого контингента, усилению охраны пунктов постоянной дислокации миротворческих батальонов, наблюдательных постов, контрольно-пропускных пунктов.

В частности, по данным службы информации и общественных связей СКВО, с военнослужащими мотострелковых батальонов 131 отдельной мотострелковой бригады СКВО, которыми укомплектованы Коллективные силы по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта проведены дополнительные занятия по разъяснению порядка применения оружия при выполнении своих функций в соответствии со статьей 27 Положения о Коллективных силах по поддержанию мира Содружестве Независимых государств, утвержденного решением Совета глав государств СНГ от 19 января 1996 года.

В пресс-центре отметили, что в соответствии с Положением при выполнении своих функций личный состав КСПМ, в порядке исключения, имеет право применять оружие: в целях обеспечения безопасности и защиты от любых посягательств на его жизнь и здоровье в порядке осуществления неотъемлемого права на самооборону, в случае попыток насильственного отстранения от выполнения возложенных на него функций, для отражения явного вооруженного нападения террористических, диверсионных групп и бандформирований, а также для их задержания, для защиты гражданского населения от насильственных посягательств на его жизнь и здоровье.

Оружие может быть также использовано для подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

Всем военнослужащим выданы брошюры, в которых подробно разъяснены их права и обязанности в части касающейся применения оружия в соответствии с Положением, добавили в пресс-центре.

Похожие новости:

  • Грузия проводит плановую ротацию в зоне конфликта с Южной Осетией
  • В Абхазию введены дополнительные силы миротворцев
  • Лавров: Россия не собирается воевать с Грузией
  • Более полутора тысяч военнослужащих СКВО проголосовали досрочно
  • Продлен мандат командующего миротворцами в Абхазии Сергея Чабана
  • Российские миротворцы останутся в зоне грузино-осетинского конфликта до полного его урегулирования - Эдуард Кокойты
  • Генштаб России не исключает вероятности войны Грузии с Абхазией и Южной Осетией
  • В Грузии задержаны восемь миротворцев СНГ
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2019 (3)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
      Осетия - Алания