Новости » Абхазия: Абхазия готова наладить воздушное сообщение с Россией

Опубликовал Gabaraty, 1 сентября 2008
После подписания с Россией договора о дружбе и сотрудничестве Абхазия планирует возобновить регулярное авиасообщение с РФ в течение месяца. Об этом заявил сегодня генеральный директор госкомпании "Абхазские авиалинии" Вячеслав Эшба.

Напомним, что парламент Абхазии поддерживает идею заключения широкомасштабного договора о дружбе и многостороннем сотрудничестве с Российской Федерацией.

"Мы ведем переговоры с министерством транспорта Российской Федерации, экспертное заключение нам дано. Мы хотя бы в Россию в ограниченном режиме по минимуму по пропускной способности, по времени работы с соблюдением всех норм и мер безопасности начнем работать в ближайшее время - в течение месяца", - сказал Эшба.

Вячеслав Эшба уточнил, что пока в планах полеты на Москву, Ростов-на-Дону, Краснодар. По его словам "эксплуатироваться на первом этапе будут небольшие самолеты вместимостью до 100 человек", поскольку у Сухумского аэропорта нет больших самолетов для перевозок пассажиров и грузов, сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению Вячеслава Эшбы, в будущем возможна организация авиасообщения и со странами дальнего зарубежья. "В основном наша диаспора большая живет в Турции, в европейских странах, конечно, думаем, будет спрос в этих направлениях", - сказал Эшба. Кроме того, по его словам, Абхазия планирует создать небольшую национальную авиакомпанию, сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее сообщалось, что Абхазия приступила к разработке договора о дипломатических отношениях с Россией и планирует подписать его в течение ближайшей недели.

Как сообщил Сергей Шамба, в ближайшее время российская и абхазская сторона планируют встретиться и обсудить тексты соглашений, после чего они будут подписаны. По словам главы внешнеполитического ведомства республики, параллельно идет работа над разработкой соглашения о военном сотрудничестве.

Касаясь кандидатуры посла Абхазии в России, Сергей Шамба сообщил, что сейчас республику в Москве представляет полномочный посол Игорь Ахба.

Похожие новости:

  • Вступил в силу Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Южной Осетией
  • Лавров: РФ заключит с Абхазией соглашение о военном сотрудничестве в 2009 году
  • Сергей Шамба: Абхазия будет укреплять границу с Грузией
  • Договоры между Россией и Южной Осетией, Россией и Абхазией внесены в Госдуму
  • Президент РФ подписал договоры о сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией
  • Абхазия стремится стать членом СНГ и войти в Союзное государство
  • Россия и Абхазия подпишут соглашение о межпарламентском сотрудничестве
  • Президент Абхазии предлагает России заключить соглашение о военном сотрудничестве
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания