Новости » Абхазия: Абхазия официально просит Эквадор признать ее независимость

Опубликовал admin, 3 декабря 2009
Абхазия официально обратилась к Эквадору с просьбой изучить вопрос о признании ее независимости. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, находящийся с рабочим визитом в Эквадоре.

"Нами было передано официальное письмо на имя президента Эквадора Рафаэля Корреа с просьбой о признании независимости Абхазии, а также ряд материалов об истории нашей страны", - сообщил высокопоставленный дипломат.

В конце октября сообщалось, что президент Абхазии Сергей Багапш намерен обратиться к президенту Эквадора Рафаэлю Корреа с просьбой официально признать независимость республики.

"Эквадорская сторона в настоящее время тщательно изучает предоставленные материалы и скоро выступит с заявлением по этому вопросу", - передает слова Гвинджии агентство ИТАР-ТАСС.

Визит делегации МИД Абхазии по странам Латинской Америки начался 1 декабря. В составе делегации, кроме Максима Гвинджии, - начальник службы протокола Асида Инапшба.

Гости из Абхазии наметили в Венесуэле и Эквадоре встречи со своими коллегами, а также с представителями организации АЛЬБА (альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна).

Гвинджия и Инапшба также собираются пригласить делегацию Центризбиркома Венесуэлы для наблюдения за выборами президента Абхазии, сообщает агентство "Апсныпресс".

Напомним, что ранее министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба сообщал о том, что в Эквадоре "ведется определенная работа" относительно признания независимости республики.

Как уже сообщалось, оппозиционная Националистическая партия Перу в середине ноября представила в перуанский Конгресс предложение признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

По мнению госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, "возможно, Сухуми и Цхинвали признают и другие страны, если Россия заплатит".

Напомним, что из суверенных государств независимость Абхазии и Южной Осетии признали Россия, а также Никарагуа и Венесуэла.

Белорусский парламент 5 ноября создал в Совете Палаты представителей рабочую группу по подготовке к рассмотрению обращения Южной Осетии и Абхазии о признании независимости этих двух республик.

В ноябре белорусские депутаты совершили рабочую поездку в Абхазию, Грузию и Южную Осетию. Конкретизировать сроки рассмотрения Палатой представителей просьбы Абхазии и Южной Осетии о признании их независимости председатель парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич отказался.

Похожие новости:

  • Парламент Белоруссии приступает к изучению вопроса о признании Южной Осетии и Абхазии
  • Белоруссия может рассмотреть вопрос о независимости Южной Осетии и Абхазии уже в 2009 году
  • Евросоюз: признания независимости Абхазии и Южной Осетии не будет
  • Никарагуа официально признала Южную Осетию и Абхазию
  • Совет Федерации единогласно поддержал независимость Южной Осетии и Абхазии
  • Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье будут совместно добиваться независимости
  • «Черкесский конгресс» просит Госдуму РФ признать независимость республик Южная Осетия и Абхазия
  • США предостерегают Россию от признания Абхазии и Южной Осетии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания