Новости » Адыгея: В Адыгее собрана рекордная сумма налога за загрязнение окружающей среды

Опубликовал Gabaraty, 19 ноября 2007
В Адыгее собрана рекордная сумма налога за загрязнение окружающей средыСумма налога за загрязнение окружающей среды, который платят предприятия и учреждения Адыгеи, в 2007 году достигла 13 миллионов рублей. Это самый высокий показатель за всю историю местных органов, контролирующих состояние окружающей среды, сообщают «Вести Адыгея».

За загрязнение окружающей среды «Ростехнадзору» сейчас платят все. После прекращения работы ряда производственных предприятий появилась положительная динамика: воздух в Майкопе стал чище.

Работающие гиганты, например «Машзавод», сократили до минимума свое вредное воздействие на окружающую среду. Все вентиляционные системы завода снабжены специальными фильтрами. Культура производства находится под пристальным вниманием администрации предприятия.

Однако есть и проблемы. Одна из них - майкопская городская «мусорка». Ей уже более 40 лет, все сроки ее эксплуатации давно прошли, но городу без этого объекта не обойтись.

Немалая доля полиэтиленовых отходов теперь не сжигается, а сдается на переработку. Однако этот «слоеный мусорный пирог», пропитанный выделяющимся метаном, сгорая, отравляет всю округу.

Вместе с дымом в атмосферу поднимаются вредные для здоровья людей диоксины. Оплачивая вывоз мусора на городскую свалку, жители выдают своеобразную «индульгенцию» на загрязнение окружающей среды. Обещанного завода по переработке бытовых отходов в республике до сих пор нет.

Городские улицы находятся «в плену» автомобильного потока. Выхлопные газы настолько сконцентрировались над Майкопом, что становятся серьезной проблемой для здоровья горожан.

Из собранных «Ростехнадзором» налогов – за загрязнение среды, 80 процентов остается в республике. Но радикально проблему загрязнения природы в республике это пока не решает.

Похожие новости:

  • Социально-гигиенические мониторинг состояния здоровья детей г. Михайловска
  • Компания ПеревозМусора - широкий спектр услуг по вывозу различных видов отходов
  • В Цалыке дефицит свежего воздуха...
  • В Дагестане произошли изменения в правительстве
  • Дмитрий Козак провел заседание по улучшению социально-экономического положения в ЮФО
  • Опрос: 55% россиян опасаются экологической катастрофы в своем регионе
  • В Карачаево Черкессии зарегистрирован температурный рекорд – 60 градусов жары
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания