Новости » Адыгея: В столице Адыгеи 70 детей госпитализированы с кишечным синдромом

Опубликовал Gabaraty, 22 декабря 2007
В столице Адыгеи Майкопе 70 детей госпитализированы с симптомами кишечной инфекции. Жертвами отравления стали воспитанники детского сада.

Дети заразились острым респираторным заболеванием с кишечным синдромом. Состояние 70% детей медики расценивают как легкой степени тяжести, 30% - средней степени тяжести, тяжелых больных нет. Такие данные сообщило Южное региональное отделение МЧС РФ по состоянию на 6:00 субботы.

Массовое поступление детей в Городскую инфекционную больницу Майкопа началось 20 декабря. К 11:30 следующего дня было госпитализировано 36 детей с предварительным диагнозом - острое респираторное заболевание с кишечным синдромом, на 12:30 число госпитализированных детей достигло 47, а уже на 17:00 достигло 59 детей, передает ИА "Росбалт".

По факту массовой госпитализации воспитанников детского сада в инфекционное отделение больницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил), сообщает портал "Юга.ру" со ссылкой на представителя региональной прокуратуры.

"Сейчас мы не можем утверждать, что это было пищевое отравление, так как продукты, которыми питались дети, поступали и в другие дошкольные учреждения города, однако там пострадавших нет", - сообщили агентству в прокуратуре.

Детский сад №14 г.Майкопа, воспитанники которого стали жертвами отравления, сейчас закрыт на карантин. На месте работают специалисты отделения МЧС России по Адыгее.

Напомним, что в августе-сентябре этого года две вспышки кишечной инфекции среди воспитанников детсадов были также зафиксированы в Ставропольском крае. В конце августа-начале сентября имело место массовое отравление детей в Георгиевском районе. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе.

Похожие новости:

  • В Дагестане 14 человек отравились некачественной питьевой водой
  • Семь человек пострадали при взрыве газа в Чечне
  • За неделю в Южную Осетию из России вернулись более двух тысяч беженцев
  • В Дагестане растет число заразившихся вирусным гепатитом А
  • Кто травит наших детей?
  • Онищенко: в Ставропольском крае стабилизировалась эпидемиологическая ситуация
  • В Карачаево-Черкесии 17 руководителей детсадов ответят за отравление детей
  • В Ставропольском крае под наблюдением остаются 26 заболевших дизентерией детей
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Август 2020 (1)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
      Осетия - Алания