Новости » Армения: В Армении совершено покушение на Левона Тер-Петросяна

Опубликовал Gabaraty, 7 февраля 2008
Сегодня, во время митинга кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна в городе Арташат Араратской области, на него было совершено покушение. В направлении первого президента Армении был брошен большой камень.

Об этом корреспонденту удалось узнать в предвыборном штабе Тер-Петросяна.

Во время митинга неизвестные начали бросать камни в представителей оппозиции. В направлении первого президента был брошен большой камень. Тер-Петросян не пострадал, однако один из его телохранителей получил тяжелую травму, у него сломана челюсть.

Сам Левон Тер-Петросян охарактеризовал инцидент, как покушение на свою жизнь и заявил, что покушение было организовано уроженцем области, вице-премьером Овиком Абрамяном. Последний также является начальником центрального предвыборного штаба кандидата в президенты, премьер-министра Сержа Саркисяна. В дальнейшем выяснилось, что спровоцировал инцидент племянник Овика Абраамяна, то есть сын его брата Джоника Абраамяна, являющегося депутатом Национального Собрания.

Тер-Петросян публично потребовал возбудить по факту уголовное дело. Он обратился к губернатору области Алику Саркисяну, заявив, что тот ответственен за случившееся. После окончания митинга Тер-Петросян отправился в полицию Арташата и заявил начальнику местной полиции, что он обязан поддерживать порядок.

Напомним, что вечером 2 февраля неизвестные угрожали убить кандидата в президенты, председателя партии "Страна законности" Артура Багдасаряна. Об этом на многолюдном митинге, состоявшеся на площади Свободы вечером 3 февраля, сообщил сам кандидат в президенты.


"Если со мной что-либо произойдет, то непосредственным ответчиком будет сегодяшняя власть. Я заявляю это со всей ответственностью",- заявил Артур Багдасарян.

27 января были совершены нападения на предвыборные штабы Левона Тер-Петросяна, расположенные в городах Ванадзоре и Армавире, а также в ереванской общине "Малатия-Себастия". По словам пресс-секретря предвыборного штаба Тер-Петросяна Армана Мусиняна, эти действия являются очевидным проявлением паники со стороны властей.

В ночь на 1 февраля в столичной общине Нор Норк неизвестными лицами из охотничьего оружия были обстреляны два предвыборных штаба кандидата в президенты премьер-министра Сержа Саркисяна. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

27 января Общественное телевидение Армении показало в информационной программе драку сторонников экс-президента Левона Тер-Петросяна с местными жителями на предвыборном митинге в городе Талин.

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Похожие новости:

  • На Всемирной шахматной Олимпиаде победили спортсмены из Армении
  • Окончательные итоги выборов в Армении: президентом стал Серж Саркисян
  • США и ЕС поздравили Армению с демократичностью выборов
  • В столице Армении избит руководитель штаба Тер-Петросяна
  • В Грузии запрещена предвыборная агитация
  • Левон Тер-Петросян сравнивает Армению с монголо-татарским ханством
  • Тер-Петросян представил ЦИК Армении документы по выдвижению в президенты
  • Смена президента Армении не изменит отношения с Россией, считают аналитики
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания