Новости » Армения: США и ЕС поздравили Армению с демократичностью выборов

Опубликовал Gabaraty, 23 февраля 2008
В правительство Армении поступили поздравления с проведением "активных и конкурентных" президентских выборов из Госдепартамента США и Председательства Европейского Союза.

"США принимают во внимание предварительное заключение БДИЧП и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ о том, что они "главным образом соответствовали стандартам демократических выборов. В то же время, мы также принимаем во внимание, что международные наблюдатели выявили существенные проблемы, связанные с выборными процедурами. Мы также призываем все политические силы Армении, оставаться в рамках закона, действовать мирно и ответственно ради демократической Армении", - отмечает в своем поздравлении официальный представитель Госдепа США Том Кейси.

Кейси призвал правительство Армении обеспечить прозрачность процесса пересчета голосов, изучить все предполагаемые неточности, и предпринять меры для улучшения дальнейших выборов.

Похожее обращение распространило Председательство ЕС. В нем также сказано, что "ЕС ожидает финальных результатов президентских выборов и призывает власти обеспечить адекватное расследование жалоб и устранение недостатков", передает "Газета.Ru".

Тем временем в адрес премьер-министра Армении Сержа Саркисяна продолжают поступать поздравления с победой на выборах.

Известный американский общественный деятель армянского происхождения, вице-президент фонда "Линси", главный редактор издания "Калифорния Курьер" Арут Сасунян, от Сержа Саркисяна, долгие годы занимавшего многочисленные руководящие должности, ожидаются большие достижения во имя благополучия Армении, передает "Новости-Армения".

Сасунян выразил надежду, что новый глава государства восстановит пост Министра по связям с диаспорой и будет способствовать тому, чтобы все армяне мира смогли вносить свой вклад в дело создания процветающей Армении.

"Армения и Диаспора, действуя сообща, могут сделать больше, чем действуя разобщено. Вы можете надеяться на поддержку всего армянства за весь период выполнения Ваших патриотических обязанностей", - говорится в послании.

Поздравил Саркисяна и крупный предприниматель армянского происхождения Керк Кркорян.

"Примите мои теплые пожелания с избранием третьим президентом Армении. Я надеюсь, что Вы используете осуществляемые инвестиции и созданные рабочие места для развития экономики Армении", - говорится в послании Кркоряна.

Кркорян пожелал Саркисяну сил и энергии для реализации всех его проектов, направленных на обеспечение благосостояния нации. "Желаю Вам крепкого здоровья и успехов, а Армении - мира и процветания. Я ожидаю услышать вести о положительных процессах в Армении в течение последующих лет", - говорится в послании.

Керк Кркорян финансирует фонд Lincy, осуществляющий в Армении ряд крупных проектов. Стоимость первой программы фонда в 2001-2003 гг. составила 150 миллионов долларов США.

В настоящее время в процессе реализации находится вторая программа фонда Lincy стоимостью в 60 миллионов долларов США. На эти средства будет реализовано три проекта: строительство дорог $20 млн., восстановление улиц Еревана $20 млн. и благоустройство школ, оцениваемое на такую же сумму.

По данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян победил на выборах, набрав 52,86% голосов избирателей.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей. Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

С этим не согласны сторонники бывшего кандидата на пост президента Левона Тер-Петросяна, которые организовали в Армении протестное движение против результатов выборов.

Похожие новости:

  • В Армении нацменьшинства обеспокоены проблемами образования и культуры
  • На Всемирной шахматной Олимпиаде победили спортсмены из Армении
  • ОБСЕ призывает власти Армении к скорейшей отмене чрезвычайного положения
  • Окончательные итоги выборов в Армении: президентом стал Серж Саркисян
  • В столице Армении избит руководитель штаба Тер-Петросяна
  • В Армении совершено покушение на Левона Тер-Петросяна
  • Тер-Петросян представил ЦИК Армении документы по выдвижению в президенты
  • Премьер-министр Армении считает важным активизацию деятельности армянских дипломатов
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Осетия - Алания