Новости » Армения: Менеджер Азнавура заявил, что певец может стать послом Армении в Швейцарии

Опубликовал Gabaraty, 21 января 2009
Шарль Азнавур, возможно, будет назначен послом Армении в Швейцарии. Об этом заявил менеджер Шарля Азнавура Левон Сайян на пресс-конференции, состоявшейся во время Международной ярмарки звукозаписывающей индустрии во французском городе Канны.

Напомним, 26 декабря 2008 года выдающийся французский шансонье и композитор, общественный деятель армянского происхождения Шарль Азнавур стал гражданином Армении.

Как передает PanARMENIAN, в рамках проходящей с 18 по 21 января выставки музыкальной индустрии MIDEM Шарл Азнавур, написавший 800 песен и продавший 100 млн. пластинок, получил почетный приз "Lifetime Achievement Award" за достижения в мире музыки.

Прибыв в Канн для получения почетного диплома, певец выразил надежду, что эта награда - не последняя за время его творчества, которое "продолжается уже семь десятилетий". Согласно статистике МИДЕМ, на счету Азнавура 800 песен, он снялся в 60 фильмах и записал полсотни альбомов, разошедшихся общим тиражом более 100 миллионов экземпляров, сообщают "Вести".

За преданность в деле достойного представления Армении за рубежом, за исключительные заслуги перед армянским народом и в связи с 80-летием Шарль Азнавур в 2004 году был удостоен высочайшего звания "Национальный герой Армении" и награжден орденом Родины.

Шарль Азнавур (настоящее имя - Шанур Варинаг Азнавурян) родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье выходцев из Армении. Он автор более тысячи песен, многие из которых вошли в сокровищницу французской эстрады. Азнавур стал первым французским исполнителем, которому удалось получить платиновый диск в Европе.

В 2001 году площадка перед кинотеатром "Москва" в центре Еревана в 2001 году названа именем шансонье, в том же году Азнавур открыл первый и пока единственный в мире памятник самому себе в армянском городе Гюмри. В 2004 году здесь издана его книга воспоминаний "Дни минувшие" на армянском языке, выручка от продажи которой пошла в фонд "Азнавур - Армении". За счет правительства Армении в центре Еревана возводится дом-музей Азнавура.

В мае 2005 года знаменитому французскому шансонье Шарлю Азнавуру присвоено звание почетного гражданина Ахалцихе - армянонаселенного города на юге Грузии, где родился и жил его отец и где похоронены его дед и бабушка.

Похожие новости:

  • В Ереване застрелен замначальника полиции Армении
  • Армянская диаспора в Грузии готова поддержать задержанных активистов
  • В Армении нацменьшинства обеспокоены проблемами образования и культуры
  • На Всемирной шахматной Олимпиаде победили спортсмены из Армении
  • США и ЕС поздравили Армению с демократичностью выборов
  • В столице Армении избит руководитель штаба Тер-Петросяна
  • Вопрос российского военного присутствия в Армении является внутренним делом республики - глава МИД
  • Премьер-министр Армении считает важным активизацию деятельности армянских дипломатов
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания