Новости » Чечня: Рамзан Кадыров недоволен воспитанием молодежи в чеченских вузах

Опубликовал Gabaraty, 14 ноября 2007
Рамзан Кадыров недоволен воспитанием молодежи в чеченских вузахПрезидент Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил в среду инспекционную поездку в Грозненский государственный нефтяной институт (ГГНИ) имени академика Миллионщикова.

Главу республики интересовало, как выполняется его поручение, направленное на усиление работы в сфере морально-нравственного воспитания молодежи в высших учебных заведениях республики.

Напомним, 30 октября в Доме правительства ЧР состоялось совещание президента ЧР Рамзана Кадырова с представителями министерства образования и науки, муфтията и ректорами вузов и ссузов республики. Обсуждался вопрос морально-нравственного воспитания чеченской молодежи.

В ходе совещания Кадыров подверг резкой критике работу системы образования республики и дал руководителю минобразования и ректорам вузов и ссузов месячный срок на исправление ситуации.

Спустя две недели Рамзан Кадыров решил лично проверить, какие изменения произошли в системе образования. Картина, представшая перед глазами, неприятно удивила главу ЧР. Фактически, по словам Кадырова, институт ничем не отличается от университета, а нынешнюю ситуацию в вузах он назвал беспределом.

«Здесь такая же ситуация, которую я застал недавно в Чеченском государственном университете: часть студентов находятся не на занятиях, а под окнами учебного заведения. И этот весь беспредел продолжается после моих прямых указаний. Если ректоры не могут справиться у себя на рабочем месте, значит, они не имеют право занимать руководящую должность», - заявил Рамзан Кадыров, обращаясь к ректору ГГНИ Ибрагиму Керимову.

Затем глава республики встретился со студентами вузов. На встрече Рамзан Кадыров отметил, что будущее Чеченской Республики в руках подрастающего поколения.

Он подчеркнул, что лучшей помощью со стороны студентов будет серьезный подход к обучению и соблюдение ими обычаев и традиций народа.

«Только в этом случае мы сможем окончательно возродить нашу республику», - резюмировал президент ЧР.

В свою очередь министр образования и науки ЧР Лема Дадаев пообещал Кадырову, что в ближайшее время исправит сложившуюся ситуацию.

Он подчеркнул, что студенты, не желающие учиться и не соблюдающие установленный порядок, будут исключены из вузов, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

Похожие новости:

  • Президент Чечни Рамзан Кадыров совершает хадж в Мекку
  • Рамзан Кадыров: Чечня будет способствовать стратегическому плану развития России
  • В Грозном нарастает строительный бум
  • Рамзан Кадыров реорганизовал Кабинет министров Чечни
  • Рамзан Кадыров остается на посту президента Чеченской Республики
  • Рамзан Кадыров: «Защитник народа - моя любимая профессия»
  • Рамзан Кадыров: "Нам нужно делать ставку на молодежь"
  • Рамзан Кадыров: "На Северном Кавказе действуют международные террористы"
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания