Новости » Чечня: В Грозном обсудили перспективы экономического развития Чечни

Опубликовал Gabaraty, 2 декабря 2007
В Грозном обсудили перспективы экономического развития ЧечниОколо 100 тысяч новых рабочих мест будут созданы в Чеченской Республике в течение ближайших четырех лет, заявил замминистра регионального развития России Владимир Дедюхин на заседании межведомственной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы и экономики республики.

«В соответствии с программой «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы» общий объем финансирования составит 121 миллиард 679 миллионов рублей, в том числе более 110 миллиардов – из федерального бюджета, 4 миллиарда - из республиканского, около 7 миллиардов – из внебюджетных источников», - отметил Владимир Дедюхин.

По его словам, «в развитие реального сектора экономики из этой суммы направляется около 11 процентов средств, а в социальный блок - 38,5 процента».

«Также значительные средства направляются на восстановление муниципального и индивидуального жилья, административных зданий, в ЖКХ и транспортный комплекс, информационную инфраструктуру», - подчеркнул Владимир Дедюхин.

Он также добавил, что «перечень программных мероприятий на 1225 объектов согласован со всеми госзаказчиками».

По словам Владимира Дедюхина, реализация программы обеспечит увеличение объемов выпускаемой промышленной продукции в два раза, а в машиностроении предполагается многократное увеличение за счет восстановления разрушенных заводов.

В соответствии с программой предполагается развитие растениеводства, животноводства, увеличение объемов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности до 2 миллиардов рублей. Это позволит превысить уровень 2006 года в 41,7 раза и создать в сельском хозяйстве и перерабатывающей отрасли до 50 тысяч рабочих мест, подчеркнул Владимир Дедюхин.

Особое внимание уделяется развитию промышленности строительных материалов - к концу 2011 года число предприятий отрасли возрастет в 9 раз и позволит увеличить объем производства стройматериалов до 13 миллиардов рублей.

Программа предусматривает ликвидацию занятий в третью смену в общеобразовательных школах, а также значительное сокращение занятий во вторую смену, для чего будут восстановлены 60 школ на 30564 ученических места и построены 66 новых школ на 27912 ученических мест.

Будут восстановлены 434 многоквартирных муниципальных дома общей площадью 1 миллион квадратных метров и построены 25 новых домов в Грозном общей площадью 139 тысяч квадратных метров.

Владимир Дедюхин отметил, что в целом реализация программы позволит «создать дополнительно 95 тысяч новых рабочих мест».

Похожие новости:

  • Правительство РФ создает комиссию по развитию Северного Кавказа
  • Власти Дагестана приняли новую программу создания в республике рабочих мест
  • В Грозном развернуты масштабные строительно-восстановительные работы
  • Чеченские предприниматели будут учиться в бизнес-центрах
  • Владимир Путин заявил о важности инвестиций для развития регионов
  • Счетная палата РФ проверила расходование госсредств на восстановление Чечни
  • Чечня просит на восстановление по $1 млрд в год
  • Чечня на восстановление может получить дополнительное финансирование
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания