Новости » Чечня: Убитые в столице Чечни боевики подчинялись Умарову

Опубликовал Gabaraty, 17 декабря 2007
Четверо боевиков, которые были убиты в столице Чечни 15 декабря, напрямую подчинялись лидеру сепаратистов Докке Умарову и, вероятно, готовились провести в Грозном серию террористических актов.

Так сказал корреспонденту "Кавказского узла", источник в правоохранительных органах республики. Личности убитых участников вооруженного сопротивления, среди которых была одна женщина, установлены.

"Уничтоженная в минувшие выходные бандгруппа численностью в четыре человека, среди которых была одна женщина, напрямую подчинялась Докке Умарову, который недавно объявил себя "эмиром Кавказа". Есть все основания предполагать, что ликвидированные боевики готовили серию терактов в столице республики в канун новогодних праздников. Следствие по данному делу еще продолжается", - сказал собеседник.

Между тем, на ресурсах сепаратистов Чечни присутствуют сведения о том, что убитая женщина могла быть хозяйкой квартиры, где были блокированы боевики.

В минувшие выходные в одном из многоквартирных домов в городе Грозном сотрудники местных силовых структур и военнослужащими комендатуры были блокированы четверо участников вооруженных формирований. В ходе ожесточенного боестолкновения все они были убиты.

Жертвы и пострадавшие имелись и среди "силовиков". Погиб один боец чеченского ОМОН, и еще несколько милиционеров были ранены.

Офицер милиции также сообщил, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов значительно усилили оперативно-розыскную деятельность. "В осенне-зимний период большая часть боевиков обычно спускается с гор. Они проникают в крупные населенные пункты и занимаются совершением мелких террористических вылазок, таких как нападения на сотрудников правоохранительных органов, обстрелы мест дислокации подразделений силовых структур и так далее. Им гораздо проще раствориться среди мирного населения в городах, поэтому нами принимаются соответствующие меры", - заявил он.

По данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Похожие новости:

  • В Дагестане убиты два предполагаемых боевика
  • Убитые в столице Чечни боевики жили в своей квартире около года
  • В Ингушетии прошла спецоперация, есть убитые
  • В столице Чечни прошла спецоперация, есть жертвы
  • В Чечне убито четверо боевиков
  • В столице Чечни убиты двое сотрудников милиции
  • Поиски боевиков в Шатойском районе Чечни не дали результатов
  • В Чечне колонну милиционеров обстреляли боевики Мунцигова
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
    Декабрь 2018 (7)
      Осетия - Алания