Новости » Чечня: В Грозном развернуты масштабные строительно-восстановительные работы

Опубликовал Gabaraty, 8 февраля 2008
В Грозном развернуты масштабные строительно-восстановительные работыОсновным направлением деятельности администрации города Грозного в истекшем году являлась работа по восстановлению разрушенного в ходе боевых действий жилищного фонда, объектов социально-экономической сферы, а также развитию нового строительства.

По данным мэрии Грозного, в течение 2007 года в городе восстанавливалось и строилось 937 объектов. В том числе 2 моста, 6 мечетей, 23 школы, 22 объекта здравоохранения, 13 детских садов, 1 кинотеатр, 847 муниципальных домов, 16 котельных.

Капитальному ремонту подверглись автомобильные дороги протяженностью 85 километров, сообщает пресс-служба городской администрации.

Реконструированы и введены в эксплуатацию такие объекты промышленности, как Грозненский механический завод, малярный цех ГУП «Завод Трансмаш», ГУП «Чечавтотранс», картонажная фабрика «Дружба», завод ЖБК-1.

Помимо этого, как отметили в администрации города, восстановлены и начали функционировать шесть новых объектов здравоохранения: Центр «АнтиСПИД», наркологический диспансер, главный корпус роддома №2, детская клиническая больница №2, Республиканский реабилитационный центр для взрослых, Республиканский центр охраны здоровья матери и ребенка имени Аймани Кадыровой. Восстанавливаются дополнительно 16 учреждений здравоохранения.

В Грозном работают 15 детских садов, в которых воспитываются 2 300 детей, восстанавливаются и строятся еще 5 детских садов на 630 мест, в том числе новый детский сад на 280 мест в микрорайоне «Ипподромный».

Введены в эксплуатацию 8 учреждений среднего школьного образования на 6 778 ученических мест. В стадии восстановления и нового строительства 11 объектов, в том числе 5 новых школ на 2 731 ученическое место. Из бюджетных средств города начато строительство 240-квартирного жилого дома общей площадью 12 453 квадратных метра.

Как отметил мэр чеченской столицы Муслим Хучиев, особое внимание уделялось работе по привлечению в восстановительный процесс частных инвесторов.

«В прошлом году по инвестиционным контрактам начато строительство 13 многоквартирных жилых домов общей площадью 120 700 квадратных метров. Сумма инвестиций составляет 3,4 миллиарда рублей», - подчеркнул он.

Вместе с тем в администрации города отмечают и ключевые проблемы, тормозящие успешную реализацию многих программ.

Так, по данным пресс-службы городской администрации, для эффективного решения вопросов восстановления и развития инфраструктуры Грозного необходимо закрепление функций заказчика-застройщика по объектам строительства и восстановления, находящимся в муниципальной собственности непосредственно за администрацией Грозного. Это позволит отследить движение финансового потока по всем видам финансирования и улучшить качество строительно-восстановительных работ.

В области нового строительства необходимо на уровне проектных решений совмещать требования комфортности и себестоимости муниципального жилья, а также необходимо создание благоприятного климата для привлечения крупных инвесторов.

Похожие новости:

  • В Грозном откроется аквапарк
  • Землетрясение в Чечне нанесло ущерб на сумму более 4,5 миллиарда рублей
  • Владимир Путин прибыл в Чечню
  • В Чечне не хватает детских дошкольных учреждений
  • Итоги социально-экономического развития Республики Ингушетия в 2002-2007 гг.
  • В Грозном нарастает строительный бум
  • В Грозном состоялось открытие 18 жилых домов
  • В Грозном обсудили перспективы экономического развития Чечни
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания