Новости » Чечня: В Чечне при обстреле неизвестные убили двух детей

Опубликовал Gabaraty, 20 апреля 2008
Сегодня в Чечне, на дороге, ведущей из Ведено в Шали, неизвестные из лесного массива обстреляли две машины; две девочки погибли на месте.

В машинах находились представитель чеченского омбудсмена в Веденском районе Хасамбек Зубайраев, его отец, брат и две племянницы.

«В результате обстрела от полученных ран две девочки в возрасте пяти и восьми лет скончались на месте происшествия», - сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

По его словам, погибли Хеди и Мата Сайдумовы. «Огонь велся из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Также ранены отец Зубайраева, его брат. Хасамбек Зубайраев получил легкое огнестрельное ранение», - цитирует омбудсмена "Интерфакс".

«Зубайраев, имея высшее духовное образование, в Введенском районе активно разъяснял и поддерживал меры, принимаемые президентом республики Рамзаном Кадыровым в связи со сложившейся в батальоне «Восток» ситуацией", - рассказал Нухажиев, отметив, что в целом "такую же позицию занимает и весь аппарат омбудсмена, и правозащитное сообщество".

«Мы не можем утверждать, что к случившемуся причастны военнослужащие батальона «Восток», но вполне обоснованные подозрения у нас имеются, и считаем необходимым, чтобы следствие вместе с другими отработало и эту версию», - сказал Нухажиев.

Ранее сообщалось, что 18 апреля командир батальона «Восток» Минобороны России Сулим Ямадаев выступил с резкими заявлениями в адрес властей Чечни и лично президента Рамзана Кадырова. Ямадаев заявил, что руководство Чечни скрывает правду о происходящих событиях в республике, в частности, об убийствах. «Почти каждый день убивают в Чечне. Рамзан (Кадыров) просто явно врет по телевизору», - сказал Сулим Ямадаев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он также высказал уверенность в том, что амнистированные боевики, служащие в МВД Чечни, при первой же возможности вернутся на сторону НВФ. "75% амнистированных, которые работают в милиции - это шайтаны, это ни для кого не секрет. Если у них немного поднимется власть в России, они сразу встанут на свою сторону", - заявил Ямадаев.

Представители МВД Чечни выразили возмущение в связи с заявлениями Сулима Ямадаева о чеченской милиции и заявили, что бойцы батальона "Восток", который возглавляет Сулим Ямадаев, жалуются на командование, и многие из них готовы покинуть свою часть.

Как уже отмечалось в информации, несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об отсутствии полной стабильности обстановки и об активности боевиков.

Похожие новости:

  • Появился новый подозреваемый в убийстве Руслана Ямадаева
  • В Чечне сожжен дом Сулима Ямадаева
  • Сулим Ямадаев: кто-то очень хочет натравить меня на Кадырова
  • Рамзан Кадыров изложил свою версию убийства Руслана Ямадаева
  • Сулим Ямадаев обвинил Кадырова в убийстве брата и пообещал отомстить
  • В Москве убит экс-депутат Государственной думы РФ Руслан Ямадаев
  • В Чечне военнослужащие батальона "Восток" расстреляли юношу
  • В столице Чечни убиты двое сотрудников милиции
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания