Новости » Чечня: В Грозном пройдет Первый Международный кинофестиваль «Ноев Ковчег»

Опубликовал Gabaraty, 3 июня 2008
В Грозном пройдет Первый Международный кинофестиваль «Ноев Ковчег»В столице Чечни городе Грозном с 13 по 19 июня пройдет Первый Международный кинофестиваль «Ноев Ковчег».

Как сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве председатель жюри предстоящего смотра, народный артист СССР Резо Чхеидзе, основная цель кинофестиваля - сблизить людей разных национальностей и вероисповеданий.

«В программе будут представлены работы, снятые режиссерами разных вероисповеданий: христианства, ислама и иудаизма и представляющих разные страны. Все их работы объединяет одно - они несут в себе идеи добра и мира, воспитывают зрителей в духе веротерпимости и гуманизма», - заявил Чхеидзе.

В программе фестиваля 44 фильма - 12 полнометражных, 13 короткометражных и 19 документальных картин режиссеров из 50 стран. Среди государств-участников смотра Вьетнам, Белоруссия, Россия, Узбекистан, Франция, Швеция и многие другие.

Оценивать работы кроме Резо Чхеидзе будут: продюсер Лине Халворсен из Норвегии, режиссер Овидио Салазар из США, сценарист Мирза Алиев из России, критик Хан Мухаммед из Египта и многие другие кинодеятели.

Предварительно согласие участвовать в фестивале дали такие известные артисты как Лариса Гузеева, Никита Джигурда, Ирина Алферова, Сергей Безруков. Ранее сообщалось также, что для участия в кинофестивале «Ноев ковчег» приедут известные голливудские звезды Дольф Лундгрен и Эрик Робертс.

На пресс-конференции был также представлен главный приз смотра - золотой Ноев ковчег, который плывет по кинематографической ленте.

Победители получат награды в номинациях «Лучший игровой фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшая режиссерская и операторская работа», «Лучший сценарий игрового фильма», «Лучшая мужская и женская роли».

Кроме того, будет вручен приз президента Чеченской Республики и приз мэра Грозного, при поддержке которых и пройдет фестиваль.

Фильмы-участники фестиваля будут демонстрироваться в новом кинотеатре «Юность», а церемонии открытия и закрытия пройдут в новом здании Государственного драматического театра имени Нурадилова.

Похожие новости:

  • В Ингушетии пройдет Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе»
  • «Дочь амазонки» покорила «Открытую Россию»
  • На Венецианском кинофестивале покажут новый фильм Балабанова
  • Эмир Кустурица снимет фильм о Северной Осетии
  • В Грозном проходит международный кинофестиваль «Ноев Ковчег»
  • Владикавказ готовится к Фестивалю греческой культуры
  • Фильм о судьбе чеченца принес Михалкову "Золотого льва"
  • В Чечне пройдет юбилейный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказа»
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания