Новости » Чечня: Сулим Ямадаев: кто-то очень хочет натравить меня на Кадырова

Опубликовал Gabaraty, 29 сентября 2008
Сулим Ямадаев: кто-то очень хочет натравить меня на КадыроваЗа убийством Руслана Ямадаева могут стоять люди, которые решили воспользоваться конфликтом между бывшим командиром батальона "Восток" Сулимом Ямадаевым и президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым с целью столкнуть последних. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил сам Сулим Ямадаев.

По мнению Сулима Ямадаева, многие люди знали, "что у нас последнее время с Рамзаном конфликт, знали, что убийство такого человека, как Халид (Руслан Ямадаев. - Ред.), к хорошему не приведет. И эти люди убили Халида, чтобы столкнуть меня с Рамзаном".

"На следующий день после убийства Халида мне дали прочесть в Интернете сообщение о том, что я был на похоронах брата в Гудермесе и сказал: "Убью Рамзана, как пройдет Рамадан". Я не поверил глазам: я вообще с журналистами не разговаривал после смерти Халида, у меня телефон выключен, на меня выходят только через моих людей. Вы первые, с кем я разговариваю. И на похороны я не ездил. А это сообщение появилось вообще за день до того, как Халида похоронили. Это такое вранье, специально кем-то подброшенное. Там все указывают на агентство "Рейтер", но я повторяю, я не разговаривал ни с кем, я не был в Гудермесе. После того как я прочитал эту информацию в Интернете, я подумал, что кто-то очень хочет подставить меня, натравить меня на Кадырова", - заявил Сулим Ямадаев.

Напомним, в минувшую среду вечером в самом центре Москвы был убит бывший депутат Госдумы Герой России Руслан Ямадаев, родной брат бывшего командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

По словам официального представителя МВД РФ генерал-майора милиции Валерия Грибакина, в 17:20 среды на Смоленской набережной к машине "Мерседес", остановившейся на красный свет светофора, подошел человек и выстрелил в находившегося за рулем автомобиля Руслана Ямадаева.

От полученных ранений Руслан Ямадаев погиб на месте, а находившийся с ним в автомобиле бывший комендант Чечни генерал-полковник Сергей Кизюн получил ранения и был госпитализирован. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

В Москве был объявлен план "Перехват". Известно, что преступники скрылись на автомобиле "Ауди-80" черного цвета.

Осматривавшие место происшествия эксперты нашли около 20 гильз, предположительно от пистолета-пулемета "Кедр".

Учитывая резонансность преступления, глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил руководителю департамента уголовного розыска МВД РФ Искандару Галимову взять расследование под личный контроль. В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ по факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". Дело принято к производству Главным следственным управлением СКП России.

Руслан Ямадаев родился 10 декабря 1961 года в Гудермесе Чечено-Ингушской АССР. В 1999 году с братьями Сулимом и Джабраилом (погиб) перешел на сторону федеральных сил. Выступая против международного терроризма и ваххабизма, поддержал Ахмада Кадырова. В 2001-2002 годах занимал пост заместителя военного коменданта Чечни. С августа 2002 года занимал пост первого заместителя председателя политсовета и руководителя чеченского регионального исполкома партии "Единая Россия".

Похожие новости:

  • Генерал Кизюн опознал убийцу Руслана Ямадаева по глазам
  • Появился новый подозреваемый в убийстве Руслана Ямадаева
  • В Чечне сожжен дом Сулима Ямадаева
  • Убийство Руслана Ямадаева
  • Рамзан Кадыров изложил свою версию убийства Руслана Ямадаева
  • Сулим Ямадаев обвинил Кадырова в убийстве брата и пообещал отомстить
  • В Москве убит экс-депутат Государственной думы РФ Руслан Ямадаев
  • В Чечне при обстреле неизвестные убили двух детей
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Август 2018 (4)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
      Осетия - Алания