Новости » Чечня: Рамзан Кадыров видит Чечню самым процветающим регионом в России

Опубликовал Gabaraty, 19 декабря 2008
Рамзан Кадыров видит Чечню самым процветающим регионом в РоссииВ центре Грозного прошла импровизированная пресс-конференция, в ходе которой президент Чечни Рамзан Кадыров ответил на вопросы представителей Ассоциации иностранных журналистов, посетивших в эти дни республику.

Как сообщила в пятницу пресс-служба президента Чечни, больше всего их интересовало нынешнее положение республики, планы ее экономического развития, а также криминогенная обстановка в регионе.

Касаясь последней темы, Рамзан Кадыров отметил, что вопросы террористической угрозы в республике ушли на второй план. На данном этапе правоохранительные органы республики успешно справляются с возложенными на них обязательствами, считает он.

По словам Кадырова, «за текущий год ликвидировано пять бандгрупп, задержано 327 участников незаконных вооруженных формирований, уничтожено свыше 60 боевиков, в том числе пятеро лидеров бандгрупп».

«Но самое главное - это то, что благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов, в республике практически прекратились факты похищения людей», - подчеркнул глава Чечни.

В ходе пресс-конференции он также отметил, что Чеченская Республика уже давно избавилась от ваххабитов, и они больше не представляют существенной угрозы для граждан республики.

«Что же касается террористов и бандитов, то нет в мире ни одного государства, где бы их сегодня не было и, конечно, с ними должна вестись бескомпромиссная борьба», - подчеркнул Кадыров.

Он также рассказал журналистам о своей недавней поездке в Мекку, где совершил паломничество. Глава республики отметил, что больше всего в поездке его впечатлило то, что развитые арабские страны желают сотрудничать с Россией и вкладывать в развитие экономики Чеченской Республики.

На вопрос, хочет ли он видеть Чеченскую Республику независимой, Кадыров однозначно ответил: «Нет». «Зачем нам независимость? Чтобы вернуться в те годы хаоса и разрухи? – задал он встречный вопрос.

«Сегодня республика динамично развивается, у нас есть множество предложений для инвесторов, к тому же есть уже и те, кто вкладывает в республику и желает инвестировать в нее. Это еще один показатель стабильности», - подчеркнул президент Чечни.

По его словам, на сегодняшний день республика является «самой мирной на Северном Кавказе, граждане которой принимают активное участие в ее возрождении и развитии».

«Люди наконец-то поверили, что война прошла бесповоротно, они стали по-настоящему жить и радоваться этой жизни, - констатировал он. - Стали возрождаться целые населенные пункты, большая часть республики уже восстановлена. В ближайшем будущем Чеченская Республика станет самым процветающим регионом в России, и возврата в прошлое не будет».

В составе делегации Ассоциации иностранных журналистов были представители Би-би-си, «Файнэншл таймс», Ассошиэйтед Пресс, «Паис», датского телеканала ТВ-2, германского АРД, чешского радио и других СМИ.

В ходе трехдневной поездки в Грозный они посетили Государственный драматический театр, центральную мечеть имени Ахмата Кадырова, машиностроительный завод АВТОВАЗА, Центр стратегических исследований, Чеченский госуниверситет, Дом печати, где пообщались с чеченскими коллегами.

Похожие новости:

  • Президент Чечни Рамзан Кадыров совершает хадж в Мекку
  • Рамзан Кадыров: Чечня будет способствовать стратегическому плану развития России
  • Рамзан Кадыров считает Чечню одним из самых спокойных регионов России
  • Рамзан Кадыров остается на посту президента Чеченской Республики
  • В Чечне ждут возвращения в республику русскоязычного населения
  • Рамзан Кадыров: "Нам нужно делать ставку на молодежь"
  • Рамзан Кадыров: "На Северном Кавказе действуют международные террористы"
  • Президент Чечни намерен отменить амнистию боевикам
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Январь 2020 (2)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
      Осетия - Алания