Новости » Чечня: В столице Чечни прошла спецоперация, есть жертвы

Опубликовал Gabaraty, 19 января 2009
18 января в столице Чечни прошла контртеррористическая операция. Убиты два предполагаемых боевика, один милиционер ранен.

"Личности боевиков установлены, это Чингисхан Тимиркаев и Алихан Нашаев", - сообщил прибывший на место события министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал Руслан Алханов. По его словам, в ходе операции ранен один сотрудник правоохранительных органов.

"18 января вечером нами была получена оперативная информация о том, что в одной из квартир девятиэтажного дома, расположенного на улице Садовая, скрываются боевики. Срочно была сформирована группа из числа сотрудников милиции, отряда милиции специального назначения (ОМСН) "Терек") и оперативно-розыскного бюро (ОРБ-2) ГУ МВД РФ по ЮФО. После доклада президенту ЧР Рамзану Кадырову и отвода жителей на безопасное расстояние квартиру блокировали", - отметил генерал.

"Боевикам предложили сложить оружие и сдаться, однако они открыли огонь и ранили одного из участников операции. Ответным огнем оба боевика убиты. Никто из гражданских лиц не пострадал", - сказал Алханов.

Напомним, что крупное боестолкновение с группой боевиков численностью около 20 человек произошло в Ножай-Юртовском районе Чечни 28 ноября 2008 года. В ходе боя один милиционер погиб и еще пятеро ранены.

По словам генерала, около 22:00 мск 18 января вчерашняя операция была завершена. На месте работает оперативно-следственная группа, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 15 ноября 2008 года на стыке Курчалойского и Ножай-Юртовского районов республики прошла масштабная спецоперация по поиску участников вооруженных формирований, которую возглавил лично чеченский президент. Найти боевиков или их баз и схронов в охваченных спецоперацией районах, однако, не удалось.

По словам Рамзана Кадырова, высказанным 17 января на встрече с делегацией духовных лидеров мусульман республик Северного Кавказа, "всего в Чечне осталось около 50-60 боевиков".

Напомним, что в конце 2008 года Рамзан Кадыров в очередной раз объявил о «практически полной нейтрализации боевиков».

Похожие новости:

  • В Дагестане убиты два предполагаемых боевика
  • Спецоперация в Ингушетии завершена, есть жертвы
  • В Ингушетии прошла спецоперация, есть убитые
  • В Дагестане в спецоперации убиты трое боевиков, погиб сотрудник ФСБ
  • В столице Дагестана проходит спецоперация
  • В Чечне в результате боестолкновения ранен сотрудник милиции
  • На юге Чечни в перестрелке с боевиками ранен милиционер
  • При ликвидации боевика в столице Чечни погибли два милиционера
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания