Новости » Чечня: Появился новый подозреваемый в убийстве Руслана Ямадаева

Опубликовал Gabaraty, 21 января 2009
В убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и в ряде других убийств подозревается бывший боец батальона "Восток" и экс-советник президента Чечни Аслан Дилиев. Об этом сообщил брат Руслана Иса Ямадаев.

24 сентября 2008 года в центре Москвы неизвестным был застрелен старший из братьев Ямадаевых - Руслан, экс-депутат Госдумы и Герой России. В начале октября прошлого года в СМИ появилась информация, что в Москве задержан предполагаемый исполнитель убийства Руслана Ямадаева. Однако позже следствие опровергло эту информацию.

"Я являюсь потерпевшим по этому делу, - сообщил "Росбалту" Иса Ямадаев. - Представители следствия меня известили о том, что Дилиев подозревается в убийстве моего брата".

Отметим, задержанный в конце декабря 2008 года Аслан Дилиев в настоящее время обвиняется в убийстве одного из лидеров лазанской преступной группировки Мустафы Шидаева.

"Этот человек когда-то входил в окружение нашей семьи, - рассказал Ямадаев агентству. - Он даже служил в батальоне "Восток". Я подозреваю, что уже тогда он был внедрен к нам врагами и сообщал им все о наших действиях".

Как отмечает Иса Ямадаев, два года назад Дилиева выгнали из батальона, тогда они перешел на работу к Рамзану Кадырову. Аслан стал советником президента Чечни по координации силовых ведомств в Введенском районе республики.

"Когда произошло убийство Руслана, мы сразу решили, что его мог исполнить Дилиев: об этом говорил почерк преступления, некие другие данные. Этот человек за деньги готов пойти на что угодно. Теперь об этом говорят и представители следствия", - добавил он.

Сулим Ямадаев, отвечая на вопрос "Знаете ли вы, кто убил вашего брата Руслана?", сказал в интервью "Новой газете": "Я уже знаю, кто его убил, с ними буду разбираться по закону, но по той информации, что есть у меня сейчас, Рамзан ни при чем. С другой стороны, всех деталей даже я не знаю, что там может дальше выплыть, можно только гадать".

По словам Исы Ямадаева, следователи сообщили ему, что подозревают Дилиева и в убийстве двух девушек, поддерживавших тесные отношения с одним из депутатов Госдумы. Есть данные и о возможной причастности задержанного к другому резонансному преступлению - убийству Алихана Муцаева, бывшего личного охранника экс-президента Чечни Алу Алханова. Муцаев был застрелен в Москве в октябре 2007 года.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев ранее заявил, что убийство экс-депутата Госдумы направлено против президента Чечни Рамзана Кадырова.

Нухажиев отвергает предположения о том, что убийство Руслана Ямадаева выгодно Кадырову как политическому противнику братьев Ямадаевых. По словам омбудсмена, "Ямадаевы не представляли для него (Кадырова) никакой опасности, тем более в политическом плане".

Бывший командир спецбатальона "Восток" Герой России Сулим Ямадаев заявил, что не верит в причастность к убийству его брата Руслана президента Чечни Рамзана Кадырова.

Рамзан Кадыров ранее заявил, что в качестве основной версии, связанной с убийством в Москве героя России, экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева, следует рассматривать кровную месть.

Между тем, многие жители Чечни считают, что убийство экс-депутата Госдумы России Руслана Ямадаева может привести к серьезным столкновениям между "кадыровцами" и "ямадаевцами" . Люди считают, что теперь имевшийся конфликт между президентом Чечни и Ямадаевыми может вылиться в кровопролитие. Отметим, однако, что следствие версию причастности к событию Кадырова всерьез не рассматривает.

Похожие новости:

  • Генерал Кизюн опознал убийцу Руслана Ямадаева по глазам
  • В Чечне сожжен дом Сулима Ямадаева
  • Убийство Руслана Ямадаева
  • Сулим Ямадаев: кто-то очень хочет натравить меня на Кадырова
  • Рамзан Кадыров изложил свою версию убийства Руслана Ямадаева
  • Сулим Ямадаев обвинил Кадырова в убийстве брата и пообещал отомстить
  • В Москве убит экс-депутат Государственной думы РФ Руслан Ямадаев
  • В Чечне при обстреле неизвестные убили двух детей
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Осетия - Алания