Новости » Чечня: Источник в МВД Чечни: убийство Шепиева связано с кровной местью

Опубликовал Gabaraty, 6 февраля 2009
Убийство бывшего заместителя главы администрации города Грозного Гилани Шепиевым, расстрелянного на западе Москвы в ночь на 5 февраля, могло быть актом кровной мести, утверждает источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни.

"У Гилани Шепиева, впрочем, также как и у многих сотрудников силовых структур в Чечне было немало врагов. Я думаю, что его убийство является актом мести", - рассказал собеседник.

В самом начале второй военной кампании на территории республики Гилани Шепиев был в рядах боевиков, а затем легализовался и стал сотрудником Службы безопасности президента Чечни Ахмат-хаджи Кадырова. Потом он некоторое время работал начальником штаба Антитеррористического центра Чеченской Республики, затем был назначен заместителем главы администрации города Грозного Мовсара Темирбаева по силовым структурам (Шепиев занимал эту должность с 2004 по 2006 год).

Летом 2006 года в Грозном произошел серьезный инцидент с его участием, в ходе которого погибли три человека, включая женщину.

17 июля 2006 года, на перекрестке проспекта Победы и улицы Мира Шепиев и его охранники вступили в перебранку с местными жителями братьями Ализанов и Амирхаджи Висалиевыми, ранее работавшими в его охране, рассказал источник.

"Ссора закончилась стрельбой, в результате чего братья Висалиевы были убиты, а сам Шепиев получил тяжелое ранение и долгое время лечился в больнице. В ходе этой перестрелки также погибла женщина, случайно оказавшаяся на месте происшествия, - говорит собеседник. По его словам, Шепиеву, как основному виновнику случившегося, была объявлена кровная месть со стороны родственников погибших.

Между тем, перестрелка в Грозном затем была объявлена попыткой покушения боевиков на вице-мэра чеченской столицы. После этого случая Гилани Шепиев ушел со своего поста, и в последнее время проживал в Москве.

Источник корреспондента также не исключил, что Шепиева могли убить боевики.

Бывший вице-мэр Грозного был расстрелян неизвестным в ночь на минувший четверг, 5 февраля у подъезда дома № 21 по улице Крылатские холмы на западе Москвы. Киллер произвел в Шепиева три выстрела из пистолета, после чего скрылся, бросив оружие. Отец убитого - Умар Шепиев, в настоящее время работает в Чечне заместителем главы администрации второго по величине города республики - Гудермес.

Между тем, вечером 5 февраля в Москве был убит еще один уроженец Чечни, 35-летний житель города Грозного Тамерлан Ахматов. Как и в первом случае, убийце удалось скрыться.

Связи между этими убийствами следствием не прослеживается, заявил глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Похожие новости:

  • Убийство бывшего вице-мэра столицы Чечни было заказным, считают в милиции
  • В столице Чечни убиты двое сотрудников милиции
  • В Чечне школьник погиб от взрыва гранаты
  • В Москве убит уроженец Азербайджана
  • Убитый в Чечне Рустам Басаев имел удостоверение сотрудника ГРУ
  • При ликвидации боевика в столице Чечни погибли два милиционера
  • В Чечне обстреляна база батальона "Север", двое убитых
  • 11 лет назад боевики захватили столицу Чечни Грозный
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания