Новости » Чечня: Reuters: СМИ исказили слова президента Чечни Кадырова

Опубликовал admin, 25 декабря 2009
Московское представительство агентства Reuters, опубликовавшее интервью президента Чечни Рамзана Кадырова, выразило недоумение по поводу комментариев к нему ряда интернет-изданий. Агентство заявило, что авторы публикаций исказили смысл слов главы Чеченской Республики.

"Прежде всего, ссылки на газету Daily Telegraph как на источник этого интервью не соответствуют действительности. Это издание перепечатало наш материал, указав, что интервью взято агентством Reuters", - сказал шеф бюро Reuters в России и СНГ Майкл Стотт. "Мы разочарованы тем, как было использовано интервью, данное Кадыровым агентству Reuters", - добавил он.

"Выводы, которые авторы в Интернете делают на основании цитат, вырванных из контекста, не соответствуют первоисточнику, то есть тому, что писало агентство Рейтер и говорил Президент Кадыров", - отметили представители агентства в обращении Кадырову, опубликованном на официальном портале президента и правительства Чеченской Республики.

Кадыров в интервью говорил, что России нужна стратегия защиты нападением, и Москва должна проводить более активную политику. "Надо нападать - если тебя не оставляют в покое", - сказал Кадыров, добавив, что ни одному человеку не желает войны и хочет, "чтобы все мы жили мирно, дружно", пишет "Газета.Ru".

Между тем в ряде СМИ появились сообщения, что Кадыров призвал "покончить с Украиной и Грузией, которых он считает агентами влияния Запада" и "атаковать их".

Такая интерпретация интервью вызвала незамедлительную реакцию всех упоминавшихся в нем сторон.

МИД России отмежевался от заявлений президента Чечни об использовании вооруженных сил для разрешения политических проблем с Украиной и Грузией, несмотря на то, что, по словам его главы Сергея Лаврова, "нынешнее грузинское руководство представляет угрозу для регионального мира и безопасности", сообщает ИТАР-ТАСС.

В МИДе Украины назвали заявления Кадырова в отношении Украины "откровенно агрессивными" и "по сути милитаристскими".

В МИД Грузии интервью президента Чечни расценили как проявление желания Кремля восстановить Советский Союз. Еще раньше политолог Рамаз Сакварелидзе отмечал, что "у России существуют имперские амбиции" и для Грузии очень важно сотрудничество с международным содружеством для предотвращения возможных агрессий с ее стороны.

Похожие новости:

  • Духовенство Чечни поддержало решение главы республики покончить с боевиками
  • Президент Чечни Рамзан Кадыров совершает хадж в Мекку
  • Сулим Ямадаев обвинил Кадырова в убийстве брата и пообещал отомстить
  • Рамзан Кадыров остается на посту президента Чеченской Республики
  • Избиратели Чечни выразили доверие президентам: Путину и Кадырову
  • Кадыров намерен сделать Чечню одним из лучших регионов России
  • Каспаров готов повторить снова, что президент Чечни - "бандит"
  • Президент Чечни намерен отменить амнистию боевикам
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания