Новости » Дагестан: В Дагестане в спецоперации убиты два боевика

Опубликовал Gabaraty, 8 января 2008
Во время спецоперации в Табасаранском районе Дагестана убиты два боевика, один милиционер получил ранение, сообщил сегодня источник в районной администрации.

"Сегодня утром в районе селения Хели-Пенджик была блокирована группа боевиков. К селению стянуты силы МВД, ОМОНа и УФСБ РФ по Республике Дагестан. На месте спецоперации присутствует министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и его заместители", - сказал источник.

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский эту информацию пока не подтверждает, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее столкновение представителей силовых структур с неизвестными произошло 4 января. Тогда милиционер патрульно-постовой службы Махачкалы едва не был расстрелян из пистолета неустановленного образца. О подробностях инцидента и личностях нападавших не сообщалось.

30 декабря в Дербенте, Дагестан, взорвался автомобиль, за руль которого сел сотрудник местного уголовного розыска. От полученных ранений милиционер скончался.

29 декабря в Унцукульском районе Дагестана пострадал военнослужащий Внутренних войск МВД, который был госпитализирован.

В этот же день в подвале дома разыскиваемого боевика из села Гимры Унцукульского района, найден блиндаж, откуда милиционеры изъяли боеприпасы, одеяло, матрац и различные медикаменты.

Кроме того, на территории населенного пункта в рамках проводимой спецоперации задержан пособник незаконных вооруженных формирований 27-летний местный житель Шамиль Газимагомедов.

24 декабря возле этого же селения произошло боестолкновение с неизвестными лицами. В результате перестрелки ранен военнослужащий внутренних войск МВД России.

С 16 декабря 2006 года в селении Гимры проходит масштабная контртеррористическая операция. Селение было полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, был развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов.

Похожие новости:

  • В Дагестане при обстреле поста погиб милиционер
  • Шаньшин: боевики, убитые в столице Дагестана, вырвались из окружения в селении Гимры
  • В столице Дагестана проходит спецоперация
  • Названы имена еще троих боевиков, убитых в Дагестане
  • В столице Чечни убиты двое сотрудников милиции
  • В Дагестане в перестрелке с силовиками убиты два боевика
  • В Дагестане прошло боестолкновение сотрудников МВД с боевиками
  • В Дагестане идут массовые задержания жителей селения Гимры
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания