Новости » Дагестан: Шаньшин: боевики, убитые в столице Дагестана, вырвались из окружения в селении Гимры

Опубликовал Gabaraty, 14 января 2008
Трое убитых в результате завершившейся сегодня в Махачкале спецоперации боевиков, вырвались из оцепления в районе проведения контртеррористической операции в селении Гимры Унцукульского района Дагестана.

В Махачкале продолжается разбор завалов квартиры по улице Энгельса в Махачкале, где сегодня завершилась спецоперация по уничтожению боевиков.

Как сообщил сегодня по окончании спецоперации начальник управления ФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин, уничтоженным сегодня боевикам удалось в декабре вырваться из оцепления в районе проведения контртеррористической операции в селении Гимры Унцукульского района Дагестана.

"После осмотра места происшествия будет дана точная информация", - заявил Вячеслав Шаньшин.

Напомним, что в Махачкале завершена спецоперация по уничтожению боевиков, которые находились в одной из квартир по улице Энгельса 11. Трое преступников уничтожены, один боец спецназа получил легкие ранения, угрозы его жизни нет.

Сегодня около 9-00 утра группа спецназа зашла в квартиру на втором этаже 5-этажного дома по улице Энгельса в доме11-а и обнаружила там тела трех уничтоженных боевиков.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника в правоохранительных органах, боевики пытались вырваться из квартиры, в ходе операции бойцы спецназа применили слезоточивый газ.

Как сообщал "Кавказский Узел", штурм квартиры многоэтажного дома в столице Дагестана Махачкале, где в воскресенье, 13 января, вечером были блокированы боевики, возобновился сегодня в 6.00 мск, сообщил оперативный дежурный городского УВД.

Спецоперация по ликвидации боевиков, которые находятся в одной из квартир по улице Энгельса 11 в Махачкале, началась около 22.30. Здесь были заблокированы пять человек. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов произошла перестрелка, последовало несколько взрывов гранат, брошенных боевиками.

Спустя некоторое время после начала штурма боевики отпустили находившихся с ними двух женщин.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, "скорее всего, это подруги или жены боевиков, одна из которых беременна". Женщины в ходе переговоров подтвердили, что в квартире находились трое вооруженных мужчин, один из которых убит.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района Дагестана проходит с 16 декабря. Селение было полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов.

Похожие новости:

  • МВД Дагестана: убитые в Махачкале боевики входили в Буйнакский джамаат
  • В столице Дагестана проходит спецоперация
  • Названы имена еще троих боевиков, убитых в Дагестане
  • В Дагестане в спецоперации убиты два боевика
  • В Дагестане в перестрелке с силовиками убиты два боевика
  • В Дагестане идут массовые задержания жителей селения Гимры
  • В Махачкале завершена спецоперация, уничтожены восемь боевиков
  • В Дагестане в ходе спецоперации убита гражданская женщина
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
      Осетия - Алания